• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

finkas

[PHP] Registo e login sem base de dados

5 mensagens neste tópico

Eu sou "novo" aqui no fórum. Nunca postei aqui nenhum código. Peço desculpa se não o coloquei na secção correcta.

Eu criei dois formulário. Um de Registo de Utilizadores e outro para Login dos Utilizadores, sem precisar de Base de dados-

Peço desculpa, o código que criei pode estar um bocado confuso.

Index.php

<center>
<a href=registo.php>REGISTAR</a> :: <a href=entrar.php>LOGIN</a>
</center>

<?
echo $_COOKIE["user"];
?>

Entrar.html

<center>
<h1>LOGIN</h1>
<form method=POST action=login.php>
Nome:
<input type="text" name="nome"><br><br>
Password:
<input type="password" name="pass"><br><br><br>
<input type="submit" name="submeter">
</form>
</center>

registo.html

<center>
<h1>REGISTAR</h1>
<form method=POST action=registar.php>
Nome:
<input type="text" name="nome"><br><br>
Password:
<input type="password" name="pass"><br><br><br>
<input type="submit" name="submeter">
</form>
</center>

Login.php

<?
$nome=$_POST["nome"];
$pass=$_POST["pass"];

$pass_hexa=(hexdec($pass))*4;

if ($nome=="" | $pass=="") 
{
echo "Introduza o Nome e a Password. ";
?>Clique <a href="/entrar.php">aqui</a> para voltar <?
}
else
{

if (!file_exists("$nome.txt"))
{
echo "O Nome que introduziu não existe. ";
?>Clique <a href="/entrar.php">aqui</a> para voltar <?
}

else
{

$ficheiro=fopen("$nome.txt","r");

for ($valor_do_formulario>=1;$valor_do_formulario<=50;$valor_do_formulario++)
{}

if (fgets($ficheiro,$valor_do_formulario)=="$nome||$pass_hexa")
{
setcookie("user",$nome, time()+10);

echo "Login efectuado com Sucesso. ";
?>Clique <a href="/">aqui</a> para ir para o Inicio.<?

}
else
{
echo "Os Campos que introduziu estão Errados. ";
?>Clique <a href="/entrar.php">aqui</a> para voltar <?
}
fclose($ficheiro);
}
}
?>

Registar.php

<?
$nome=$_POST["nome"];
$pass=$_POST["pass"];

$pass_hexa=(hexdec($pass))*4;

If ($nome=="" | $pass=="")
{
echo "Introduza o Nome e a Password";
?> Clique <a href="/registo.php">aqui</a> para voltar <?
}
else
{
$nome_do_ficheiro = "$nome.txt";
If (file_exists($nome_do_ficheiro))
{
echo "Esse nome já está registado";
?> Clique <a href="/registo.php">aqui</a> para voltar <?
}
else
{
$ficheiro=fopen("$nome.txt","a");
fputs($ficheiro,$nome);
fputs($ficheiro,"||");
fputs($ficheiro,$pass_hexa);
fclose($ficheiro);
echo "O registo foi efectuado com successo";
}
}
?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lamentem dar o up, mas como aproveitar a cookie para verificação? tipo, só utilizadores devidamente registados e logados é que entravam em certos lugares, vêem determinadas coisas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com este sistema? Diz-me o que aparece no index.php quando estás logado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aparece o nome de usuário.

Acho que aqui vai-se ter de usar um if, mas não sou anda grande coisa em php, mais pró excel.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas..

nao li o codigo todo porque ja estou cansado.. mas isto deve ajudar a resolver o meu problema certo??

:S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora