• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

bioshock

Cases, ajuda(RESOLVIDO)

13 mensagens neste tópico

Boas, antes de mais quero agradecer a quem me tentar ajudar.

É o seguinte: Eu estou com um problema, que é, quando carrego num botão [ Button1 ] quero que este vá verificar se o que está dentro da textbox1 está correcto, se estiver então entra noutro form..caso não esteja, essa pessoa vai ter mais duas tentativas para inserir correctamente a "Senha"..o problema é que não consigo fazer as tentativas..deixo aqui o meu código:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        If TextBox1.Text = "1234" Then

            PictureBox2.Visible = False

            PictureBox1.Visible = True

form3.show

        Else

            Dim x As Integer

            Select Case x

                Case 0

                    If TextBox1.Text <> "1234" Then

                        PictureBox2.Visible = True

                        PictureBox1.Visible = False

                        MsgBox("Restam-te duas tentativas")

                    End If

                Case 1

                    If TextBox1.Text <> "Pinho" Then

                        PictureBox2.Visible = True

                        PictureBox1.Visible = False

                        MsgBox("Restam-te 1 tentativas")

                    End If

            End Select

    End if

End Sub

End Class

Desculpem mas sou novo nisto  :cheesygrin:

Cumps e obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, antes de mais quero agradecer a quem me tentar ajudar.

É o seguinte: Eu estou com um problema, que é, quando carrego num botão [ Button1 ] quero que este vá verificar se o que está dentro da textbox1 está correcto, se estiver então entra noutro form..caso não esteja, essa pessoa vai ter mais duas tentativas para inserir correctamente a "Senha"..o problema é que não consigo fazer as tentativas..deixo aqui o meu código:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        If TextBox1.Text = "1234" Then

            PictureBox2.Visible = False

            PictureBox1.Visible = True

form3.show

        Else

            Dim x As Integer

            Select Case x

                Case 0

                    If TextBox1.Text <> "1234" Then

                        PictureBox2.Visible = True

                        PictureBox1.Visible = False

                        MsgBox("Restam-te duas tentativas")

                    End If

                Case 1

                    If TextBox1.Text <> "Pinho" Then

                        PictureBox2.Visible = True

                        PictureBox1.Visible = False

                        MsgBox("Restam-te 1 tentativas")

                    End If

            End Select

    End if

End Sub

End Class

Desculpem mas sou novo nisto :cheesygrin:

Cumps e obrigado.

Pelo que eu percebi (se não for explica), tu quando acontecem os outros casos, (presumo que o x seja o número de tentativas) tens de adicionar/subtrair (não sei que tipo de programa (ou jogo) queres fazer... independentemente do caso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas Blood, isto é uma senha, do género..A pessoa insere a senha se estiver mal 3 vezes então sai do programa, caso contrário entra.

Cumps e obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podes sempre fazer com 1 If e vais diminuindo as tentativas disponiveis.

por ex:

dim pass as string = "PASSWORD"
dim tentativas as integer = 3
if (me.textbox1.text <> pass) then
tentativas = tentativas - 1
'SE JÁ METEU 3 PASSES ERRADAS ENTAO SAI DO PROGRAMA
if (tentativas = "0") then
msgbox ("Excedeu o número máximo de tentativas!")
end
end if
'SE NAO METEU 3 ERRADAS, CONTINUA NISTO
msgbox("Password errada!" & vbcrlf & "restam-te " & tentativas & "tentativas")
exit sub 
else
form2.show()
me.hide()
end if

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Psico, não percebi algumas coisas.

1º o código não está todo feito, certo? é que se está dá-me erro.

2º eu tentei modificar, mas não consegui.

3º o que significa vbcrlf ? :o

Muito obrigado psico pela ajuda.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

1º ele devia funcionar, deu erro em q?

2º nao conseguiste porque?:S

3º o vbcrlf faz quebra de paragrafo.

vou testar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Fica sempre a dizer " Tens duas tentativas "

Não sabia :cheesygrin:

obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya, ja constatei isso, vou tentar contornar a situação :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
dim tentativas as integer = 3

Tem que ser colocado como variável global, e não dentro do evento.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito obrigado Psico e Anolsi, já está resolvido, é como o anolsi disse.

Obrigado a todos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tambem me ocorreu isso,mas como está dentro do mesmo ciclo pensei que nao fosse necessário. pronto o codigo entao é

Public Class Form1
   Public tentativas As Integer = 0
   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim pass As String = "PASSWORD"

       If (Me.TextBox1.Text <> pass) Then
           tentativas = tentativas - 1
           'SE JÁ METEU 3 PASSES ERRADAS ENTAO SAI DO PROGRAMA
           If (tentativas = "0") Then
               MsgBox("Excedeu o número máximo de tentativas!")
               End
           End If
           'SE NAO METEU 3 ERRADAS, CONTINUA NISTO
           MsgBox("Password errada!" & vbCrLf & "restam-te " & tentativas & "tentativas")
           Exit Sub
       Else
           form2.show()
           Me.Hide()
       End If
   End Sub
End Class

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

de nada. desculpem o 2nd post com o codigo, façam o favor de o remover, se assim o acharem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito obrigado Psico e Anolsi, já está resolvido, é como o anolsi disse.

Obrigado a todos.

De nada :cheesygrin: basicamente foi o que eu disse, só me esqueci foi de declarar a variável global :P

já agora, antes do título acrescenta [RESOLVIDO] ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora