• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

keepz

Slect - Option - java

7 mensagens neste tópico

Boa tarde

Eu queria com um select, ao carregar num option me abrisse uma outra pagina mesmo asseguir a esse select, mas nao qeria q me fizesse refresh á pagiona por o valor dessa option vai-me ser preciso.

Obrigado pela colaboraçao.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podias ser um pouquinho mais especifico ?

É que nem percebi se o que queres em é Java ou em JavaScript.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

penso que tem qe ser feito em javascript, é a unica maneira q conheço, mas nao sei se em ava tambem da.

<script>
function changeLocation(menuObj)
{
   var i = menuObj.selectedIndex;

   if(i > 0)
   {
      window.location = menuObj.options[i].value;
   }
}
</script>

eu tenho isto so q esta funçao faz me refresh á pagina toda, e eu qero q fiqe o valor selecionado da option mas qero q apareça uma pagina numa div ou numa iframe com outro select.

nao sei se me fiz entender

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A dúvida esta mesmo no local errado!

Bem... pelo que conseguir entender o que tu queres é fazer pedidos assíncronos ao servidor Web e fazer uma actualização parcial da página. Para isso podes usar AJAX ou utilizar uma técnica com IFrames.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu noa sei trabalhar com AJAX, e sei q com javascript dá para fazer, eu ja tentei por target para a iframe mas nao consigo, faz-me sempre refresh á pagina, o mais provavle é eu meter um botao e o action do form vai ter á iframe.  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se puderem fechar este topico ou transferilo para a zona de javascript é q me enganei memso e nao tinha reparado :x

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já resolvi o problema com um window.top.iframe.location :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora