• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Tiago_22

[VB.NET] Filebox para listbox

38 mensagens neste tópico

Boas!

Eu estou a tentar fazer um reprodutor de mp3, mas estou a ter algumas dificuldades...

O meu form tem 2 botoes, uma drivebox, uma dirbox, uma filebox, uma listbox e o reprodutor do win media player.

eu ja consegui reproduzir musica, mas é so uma... ao inicio  :D

pus es te codigo pa reproduzir musa ao inicio:

Private Sub Form_Load()
   WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\Documents and Settings\Tiago\Os meus documentos\A minha música\02-Jonh Cena - Right now.mp3"
End Sub

mas agr estou com problemas em adicionar as musicas na filebox para um listbox para depois reproduzir  :)

e tou a tentar com este codigo no botao adicionar

Private Sub Add_Click()
selectedfile = File1.Path & "\" & File1.FileName
lista.AddItem = File1.FileName
End Sub

e com este no botao adicionar todas

Private Sub AddAll_Click()
Dim i As Integer
    For i = 0 To File1.ListCount - 1
        lista.AddItem Dir1.Path & "\" & File1.List(i), File1.List(i)
    Next
    lista.AddItem = File1.ListCount
End Sub

Se alguem me poder ajudar, agradeço  ;)

cumps  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu já fiz uma coisa parecida, mas em vb.net...posso-te mostrar se tiveres a usar vb.net 2003

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yap podes ser, eu agr usu o vb 6 pk é o k se da na escola, mas tb tenhu o vb.net 2003  :ipool:

qd poderes, poes aki o codigo, sff

cumps  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem, o que interessa para o teu caso é só isto:

Private Sub Timer18_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer18.Tick
        If MediaPlayer1.FileName = TextBox15.Text Then
            If (MediaPlayer1.Duration - MediaPlayer1.CurrentPosition) = 0 Then
                MediaPlayer1.Stop()
                MediaPlayer1.FileName = TextBox16.Text
                If TextBox16.Text = "" Then
                    MediaPlayer1.Stop()
                Else
                    Try
                        MediaPlayer1.Play()
                    Catch exception As Exception
                        MessageBox.Show("Erro." & vbLf & "O ficheiro seleccionado poderá estar danificado," & vbLf & _
                        "experimente abri-lo com outro porgrama de reprodução.", "mp DiskJockey", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                    End Try
                    Timer18.Enabled = False
                    Timer19.Enabled = True
                End If
            End If
        End If
    End Sub

Que é o que permite abrir a entrada da listbox seguinte, isso tem de estar no timer, e é só mudar onde diz textbox ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas outra x!

d_pintassilgo descarreguei o ficheiro, mas n me ajudou mt... pk n consegui ver o codigo... deu erro.

qual o codigo k devo meter no botoes adicionar e adicionar todos (que adiciona o(s) ficheiro(s) selecionados da filebox numa listview)?

é k o meu ñ funciona  ;)

cumps  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem,

'General declarations
Dim x As Integer

'Sub Private Command1_Click ()
CommonDialog1.ShowOpen
ListBox1.Additem (x, Commondialog1.Filename)
x=x+1
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas,

ñ percebi o porquê do CommonDialog1  :hmm:

podem-m explicar o k faz

cumps  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas,

ñ percebi o porquê do CommonDialog1  :hmm:

podem-m explicar o k faz

cumps  ;)

É um componente que tens de adicionar e que te dá acesso às janelas típicas do windows.

Tipo a que te aparece se fizeres no ward abrir, ou guardar como.

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas!!

Olha uma maneira simples:

poes no form isto

DirListBox

FileListBox

ListBox

MediaPlayer

Botao

E fazes este codigo

Private Sub botao_Click()
wmp.FileName = (List1)
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
    File1.Path = Dir1
End Sub

Private Sub File1_Click()
List1.AddItem (Dir1 & "\" & File1)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dir1.Path = "C:"
File1.Pattern = "*.mp3"
End Sub

ao carregares no botao toca a musica selecionada na list1

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

wow, esse trick não conhecia...

Mas ainda assim prefiro o commondialog ao drivelist box..

mas esse método de passar como filename ao wmp toda a listbox é engenhoso sim senhor... gostei,,, ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tks M@KO codigo mt bom  ;)

tks vbmaster e d_pintassilgo

ja consegui por  a reproduzir mp3  ;)

cumps  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vbmaster eu dps tambem faço um com o commondialog, pa ver o k rulla mais :)

M@KO no teu código as musicas k keremos vao para um listbox e depois a musica da listbox k estiver selecionada toca, mas quando essa musica acaba n devia começar a tocar a musica abaixo dessa na listbox?

alguem me pode ajudar no code para ir reproduzindo as musicas abaixo da musica selecionada  k acabou...

cumps  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

oi! desculpa la a demora mas nao conegui por a reproduzir ao sons seguidos directamente da list1 por isso fiz um array onde gravo as musicas ke kero ouvir

e a list1 serve so pra ver o ke esta a tocar, tas a ver o filme????

com o mesmo form mete este codigo

Dim x, y As Integer
Dim lista(99) As String

Private Sub Command1_Click()
wmp.FileName = (lista(y))
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
    File1.Path = Dir1
End Sub

Private Sub File1_Click()
If x < 100 Then
    List1.AddItem (Dir1 & "\" & File1)
    lista(x) = (Dir1 & "\" & File1)
    x = x + 1
Else
    MsgBox ("Entao, 99 musicas nao te chega???")
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
x = 0
y = 0
Dir1.Path = "C:\"
File1.Pattern = "*.mp3"
End Sub

Private Sub wmp_EndOfStream(ByVal Result As Long)
    y = y + 1
    wmp.FileName = (lista(y))
End Sub

Esta soluçao do array tireia dakele exemplo que o d_pintassilgo aqui tem ke tu na conseguiste ver o codigo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas noticias  :biggrin: já descobri como ponho a tocar as musicas seguidas diretamente da list1

o codigo fica muito mais simples :biggrin:

novamente com o mesmo form poe este codigo

Dim x As Integer

Private Sub Command1_Click()
wmp.FileName = (List1.List(x))
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
    File1.Path = Dir1
End Sub

Private Sub File1_Click()
    List1.AddItem (Dir1 & "\" & File1)
End Sub

Private Sub Form_Load()
x = 0
Dir1.Path = "C:\"
File1.Pattern = "*.mp3"
End Sub

Private Sub wmp_EndOfStream(ByVal Result As Long)
    x = x + 1
    wmp.FileName = (List1.List(x))
End Sub

:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tks, já esta a funkar  :D  :)

alguem sabe se da para alterar o skin do objecto windos media player?

fikem bem =p

cumps  :thumbsup:

M@ko e vbmaster tem sido uns porreiros  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Constrói o tue próprio objecto, tendo por trás as funções dum objecto media player escondido....

:D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

M@KO isso a mim da-me erro...isso é para VB6?

Quando carrego no botao aparece: Run-time error '424':

Object required

e dps carrego em "debug" e fica esta linha em amarelo: wmp.FileName = (List1.List(x))

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

M@KO isso a mim da-me erro...isso é para VB6?

Deve de ser, ele não programa em .net ainda. (pelo menos aqui á uma semana atráz, lol)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

M@KO isso a mim da-me erro...isso é para VB6?

Quando carrego no botao aparece: Run-time error '424':

Object required

e dps carrego em "debug" e fica esta linha em amarelo: wmp.FileName = (List1.List(x))

Oi!! provavelmente nao inseriste o compunente do media player, ou inseriste???

E sim é pra VB6 porque ainda nao programo em VB.Net pelo menos esta semana  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa, mas como ainda só peguei no VB à coisa de 2 dias, não percebo muito...como não vi onde estava o WMP, cliquei com o direito em cima da toolbar (nao sei se será o nome mais correcto) e clickei dps em "components", mas dps aparece o WMP em "Controls" e tb em "Insertable Objects"...a verdade é que ja experimentei com os dois e de facto aparece la um simbolo do WMP, e se colocado no form fica uma skin com os botoes play,stop, etc...mas dá-me sempre esse erro ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa, mas como ainda só peguei no VB à coisa de 2 dias, não percebo muito...como não vi onde estava o WMP, cliquei com o direito em cima da toolbar (nao sei se será o nome mais correcto) e clickei dps em "components", mas dps aparece o WMP em "Controls" e tb em "Insertable Objects"...a verdade é que ja experimentei com os dois e de facto aparece la um simbolo do WMP, e se colocado no form fica uma skin com os botoes play,stop, etc...mas dá-me sempre esse erro ;)

Estava a passar-se o mesmo comigo, mas o Sub-Z3R0 orientou-me uma tool de MediaPlayer que é uma bekita ancestral, mas funka e isso é que interessa, com a do WMP "actual" nao funkava, deixo aki pa download, dps é só ires a "Componets..." com o botao direito do rato na "ToolBar" e fazes browse no file que vou deixar aqui que fica com o nome de Windows Media Player (têm os dois o mesmo nome, por isso nao te assustes lol), copia a pasta que pus aki para download para 1 sitio que queiras para aquilo ficar gravado nos "Components..."

Fika Bem :)

http://www.sendmefile.com/00324711

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora