• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

amac

Incorporar um gráfico numa página web feita em php

11 mensagens neste tópico

Estou a construir uma página web em php e queria incorporar na pagina um gráfico de linhas, que vai ser actualizado de acordo com os dados de uma base de dados construida em mysql. Já tentei usar a biblioteca "jpgraph" disponibilizada na internet mas não a consigo incorporar no meu código e aplicar-lhe as minhas css. Como posso resolver este problema?  Obrigado!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Começa por mostrar o código para ver o que está mal.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?




include ("jpgraph/jpgraph.php");
include ("jpgraph/jpgraph_bar.php");
/*
Definir um array para cada ponto da coordenada Y, especificando
seus pontos/valores, sendo:
$numGols = o número de gols marcados em cada dia da semana,
começando Domingo (8 gols) e terminando Sábado (11 gols)
*/

$numGols = array ("8", "7", "12", "10", "7", "9", "11");

// iniciar criação do gráfico
$grafico = new graph(350,200,"png");

// ajustar alguns parâmetros
$grafico->SetScale("textlin");
$grafico->SetShadow();

$grafico->title->Set('Viva o Linux Futebol Clube');

// criar o gráfico de barras
$gBarras = new BarPlot($numGols);

// ajuste de cores
$gBarras->SetFillColor("orange");
$gBarras->SetShadow("darkblue");

// adicionar gráfico de barras ao gráfico
$grafico->Add($gBarras);

// imprimir gráfico
$grafico->Stroke();

print ("OLAAAAAAAAAA");

?>



<b><font size="+2" color="#FFFFFF"><table>
<tr>
         <td>fdgdgfdgdf</td>
         <td>gdfgdf</td>
</tr>
<tr>
         <td>fdgdf</td>
         <td>gdfgfd</td>
</tr>
</table></font></b>

/*Este é o código quando colocado assim o gráfico aparece na parte superior esquerda do monitor e não dá para incorporar na minha página. basta por exemplo colocar um "print" na primeira linha para apresentar um erro.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mmmm.... sinceramente, nunca trabalhei com essa lib... mas se o problema é de "aparecer na parte superior esquerda" não será problemas de configuração por exemplo de CSS?

Vê lá isso e depois diz alguma coisa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

haaaaa lol, entendi... essa lib somente cria gráficos de IMAGENS ou seja... o resultado finaL vai ser uma imagem... logo... onde queres implementar o codigo terás de meter uma "<img src='ficheiro.php'>" para veres a imagem... estou  a fazer-me entender?

E esquece o meu outro comentário.... nao sabia que lib era... agora fui ver e já entendi amis ou menos qual era o teu prob

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

haaaaa lol, entendi... essa lib somente cria gráficos de IMAGENS ou seja... o resultado finaL vai ser uma imagem... logo... onde queres implementar o codigo terás de meter uma "<img src='ficheiro.php'>" para veres a imagem... estou  a fazer-me entender?

E esquece o meu outro comentário.... nao sabia que lib era... agora fui ver e já entendi amis ou menos qual era o teu prob

Funcionou na perfeição. Nunca tinha trabalhado com este tipo de bibliotecas. Obrigado!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

de nada :P

Olha, sinceramente para esses casos uso bibliotecas da JQuery para criar graficos em Javascript fica mais leve para mim só tem um mal, se o cliente não tiver o javascript abilitado :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Cyclop podes sempre verificar isso. Se tiver JS usas a tua técnica, senão inseres a tag <img> a chamar para outra lib externa, como por ex esta.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Outra solução que te resolve o problema do Javascript estar activo ou não, é a utilização de gráficos em flash com a biblioteca

Open Flash Chart

Vê se te serve...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora