• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

hugo_brito

como limitar textbox's

9 mensagens neste tópico

Gostaria de saber como limito as text's para por exemplo o utilizador só poder inserir 50 caracteres no maximo depois disso não dá nada

Tipo eu estou a fazer um projecto que utiliza adodc para conectar com a bd e quando inserimos caracteres a ultrapassar o limite impusto na base de dados dá erro, e com perfeita razão

Poderia fazer isso com o (len) mas iria ser algu muito muito massador já que tenho 352 caixas de texto :down:

Ajudem por favor é algu um pouco urgente!!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas as textbox's tem uma propriedade para isso maxlenght

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem se forem tantas assim no form load coloca isto:

For Each ctrl In Me.Controls
    If TypeOf ctrl Is TextBox Then
        Dim tb As TextBox
        Set tb = ctrl
        tb.MaxLength = 50
    End If
Next

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

amigo muito muito obrigado

bem me parecia que havia alguma propriedade para isso, mas sabes como é isto com tamta coisa até nos esquecemos das xenas mais faceis.

já agora o que é a xena do

If TypeOf ctrl Is TextBox Then

já agora explica para eu ficar a perceber mais um pouquinho disto

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já agora mais uma questãozinha

eu tenho um campo na bd com o tipo texto e queria fazer a ordenação desse campo (por linguagem sql)

ele faz tudo muito bem mas os numeros ficam assim

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15

10-11-12-13-14-15-1-2-3-4-5-6-7-8-9

deve ser por ter mais "letras"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e olha se não for pedir muito :-[ sabes como turnar uma coluna invisivel numa listview, já tentei de tudo e nada...

já corri até as propriédades todas e axo k ñ encontrei nada de jeito

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já agora mais uma questãozinha

eu tenho um campo na bd com o tipo texto e queria fazer a ordenação desse campo (por linguagem sql)

ele faz tudo muito bem mas os numeros ficam assim

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15

10-11-12-13-14-15-1-2-3-4-5-6-7-8-9

deve ser por ter mais "letras"

Mostra lá o que tens (código) que eu mais logo explico-te tudo!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens os numeros em string... se tiveres em integer, ja da... acho que e isto que queres

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já resolvi o problema da visiblidade na listview

quanto ao que me disses-te é assim eu já fiz isso mas depois gera uma grande confosão quando faço em linguagem sql

where ..... diz que o tipo de dados é imcompactivel

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora