• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

programadorvb6

Link Programming Tools

13 mensagens neste tópico

Titulo do Projecto: Link Programming Tools

Última Versão: 1.3 (Versão Final)

Autor do Projecto: ProgramadorVB6

Descrição do Projecto:

Este programa tem como base, como o próprio nome indica , o acesso fácil a ferramentas de programação que não estão embutidas nos compiladores de linguagem de programação.

Esta ideia surgiu porque programo em várias linguagens,  em que me deparei com o problema do meu Desktop estar cheio de ícones todos eles com acesso a diversas coisas sem estarem devidamente ordenados e "catalogados" ; é também uma forma inovadora de fazer alguma limpeza.

Imagem do Programa:

lptoolslt2.jpg

Download ;

http://www.megaupload.com/?d=YNNAK0SS

-----------------------------------------

O que foi feito para esta nova versão 1.3 :

-----------------------------------------

- As Bibliotecas foram desviadas (conforme o pedido).

- Foi feita a distinção para cada utilizador. Assim cada sessão quando iniciada o sistema verifica e apresentará só o que foi escolhido pelo mesmo.

- Foi criada a opção para o programa se iniciar com o Windows.

- A barra esconde-se automáticamente caso não haja actividade com o cursor / ou não se encontre a escolher alguma coisa dentro da mesma ou mesmo ainda fora dela.

 

(A ideia do colega jpaulino foi feita e o tempo de espera sujerido pelo colega JoaoRodrigues foi colocado)

Agradeço ao colaborador jPaulino por me ter auxiliado como Beta Tester.

Até+

programadorvb6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é mesmo preciso desligar o uac? devias fazer o programa sem nos obrigar a desligá-lo.

Edit: acabei de testar e reparei que o programa armazena os "atalhos" na mesma pasta onde se encontra o executável.

Para evitar a necessidade de se desligar ou UAC ou executar o programa como administrador tens de guardar as definições na pasta C:\users\<nometuilizador>\appdata\roaming\

Existe uma "ambient variable" própria que indica o caminho.

Já agora, não há necessidade de instalar as .ocx e .dll na pasta system32, basta mete-las ao lado do executável que ele as usa na mesma.

No geral gostei da aplicação, podias era meter mais opções como mudar para o canto esquerdo, mudar tamanho, mudar fundo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No geral gostei da aplicação, podias era meter mais opções como mudar para o canto esquerdo, mudar tamanho, mudar fundo.

Isso é na versão 2.0 :-)

Agradeço ao colaborador jPaulino por me ter auxiliado como Beta Tester.

programadorvb6 , como já sabes ... sempre às ordens para ajudar!

Um abraço

Jorge

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é mesmo preciso desligar o uac? devias fazer o programa sem nos obrigar a desligá-lo.

Edit: acabei de testar e reparei que o programa armazena os "atalhos" na mesma pasta onde se encontra o executável.

Para evitar a necessidade de se desligar ou UAC ou executar o programa como administrador tens de guardar as definições na pasta C:\users\<nometuilizador>\appdata\roaming\

Existe uma "ambient variable" própria que indica o caminho.

Já agora, não há necessidade de instalar as .ocx e .dll na pasta system32, basta mete-las ao lado do executável que ele as usa na mesma.

No geral gostei da aplicação, podias era meter mais opções como mudar para o canto esquerdo, mudar tamanho, mudar fundo.

Realmente a opção de desligar/ligar a [ uac ] ,não precisa de ser feita , o facto pela qual a referênciei foi simplesmente por o Vista nos chatear sempre com perguntas..

caso depois da sua instalação queiram outravez activa-la , poderam sempre o fazer.

Vou ver se modifico então o programa.

Pergunto ainda á indicação que o colega lightMC mencionou :

Será que para a plataforma XP , não será necessário instalar as bibliotecas (ocx;Dll..) no system32 ?

até+

programadorvb6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem conforme já referência-do pelo colega lightMC e que já me foi respondido , venho entretanto disponibilizar algumas correcções no programa que foram sugeridas pelo mesmo colega.

Correcções :

- As Bibliotecas foram desviadas (conforme o pedido).

- Foi feita a distinção para cada utilizador. Assim cada sessão quando iniciada o sistema verifica e apresentará só o que foi escolhido pelo mesmo.

- Foi criada a opção para o programa se iniciar com o Windows.

- A barra esconde-se automáticamente caso não haja actividade com o cursor / ou não se encontre a escolher alguma coisa dentro da mesma ou mesmo ainda fora dela.

Cump.

Programadorvb6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Seria possível passar essa faixa para uma barra mais pequena?

Tipo as barras que são criadas com o samurize, isto porque essa faixa ocupa um pouco de espaço a mais. Isso ou passar para um menu de contexto que podesse ser acessível a partir de um ícon na àrea de notificação.

Ou melhor ainda, dar essas 3 possibilidades.

Não tenho neste momento sistema operativo para testar a aplicação, assim que puder dou uma vista de olhos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Seria possível passar essa faixa para uma barra mais pequena?

A barra esconde-se automáticamente (tipo a barra do windows).

Isso ou passar para um menu de contexto que podesse ser acessível a partir de um ícon na àrea de notificação.

Voto nesta e já sugeri :-)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quanto á barra se esconder automáticamente a mesma já faz isso.. se repararem só quando uma aplicação é fechada ela volta novamente a aparecer.

Uma das coisas que pensei ainda fazer é de ter a opção de arrancar com o Windows.

O que acham?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pessoalmente não gosto de coisas que arranquem com o windows, apenas em casos muito limitados.

Quanto à barra esconder-se automaticamente, será que dá para configurar o tempo que demora a esconder-se? Não experimentei a aplicação por isso não se isso exite, se não existir era uma funcionalidade boa, porque essas barras ou se escondem cedo demais ou demoram eternidades a sair da frente :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sem ter que ver com o projecto, venho só dar o bitaite de que concordo com o Knitter: arrancar automaticamente com o Windows há muita gente que não gosta :D Podias por como opção e, por defeito, desligada.

Em relação ao auto-hide, 4 segundos deve chegar para agradar a toda a gente ou então, um clique no botão da tray fazia saltar a aplicação de novo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Todas as ideias propostas foram praticamente todas aceites  para a versão 1.3.

Espero que seja do agrado de todos.

Cump.

ProgramadorVB6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora