• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vasco16

Como fazer um sistema de login na minha pagina

13 mensagens neste tópico

Boas tardes, pessoal do forum é assim estou no 11º ano do curso tecnologico de informatica, para tal tenho um projecto em que neste momento estou a percisar de um  sistema de login para meter na minha pagina.

Eu sei que aqui nao se fazem trabalhos, nem é esse o meu objectivo, ja sei ligar a minha pagina a uma base de dados mas so mesmo fazer essa ligação e fazer com que o cliente veja os dados da base de dados, agora fazer um sistema de login é que ja nao sei fazer, alguem me pode ajudar ..

Se possivel agradeço..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crias uma pagina com duas text boxes uma pala o login e outra para a password.

Coloca essa pagina como default page do teu site.

Altera o web.config para mode de autenticação Forms.

Aqui tens um exemplo

Web.Config


<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
        <authentication mode="Forms">
            <forms name="appNameAuth" path="/" loginUrl="login.aspx" protection="All" timeout="30">
            </forms>
        </authentication>
        <authorization>
            <deny users="?" />
        </authorization>
    </system.web>
</configuration>

Na pagina de login após o user carregar no botão de login vais a base de dados validar a password . Se estiver ok mostras a pagina seguinte senão ficas na mesma e notificas o user.

Acho que esta explicação ja te deve ajudar a fazer uma pagina de login.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crias uma pagina com duas text boxes uma pala o login e outra para a password.

Coloca essa pagina como default page do teu site.

Altera o web.config para mode de autenticação Forms.

Aqui tens um exemplo

Web.Config


<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
        <authentication mode="Forms">
            <forms name="appNameAuth" path="/" loginUrl="login.aspx" protection="All" timeout="30">
            </forms>
        </authentication>
        <authorization>
            <deny users="?" />
        </authorization>
    </system.web>
</configuration>

Na pagina de login após o user carregar no botão de login vais a base de dados validar a password . Se estiver ok mostras a pagina seguinte senão ficas na mesma e notificas o user.

Acho que esta explicação ja te deve ajudar a fazer uma pagina de login.

desculpa a minha ignorancia mas o que é o web.config ? é que nos fazemos todo o codigo no bloco de notas:S nao sei se estou a perceber mal o que estas a dizer...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas que tipo de sistema queres fazer ? Utilizando a base de dados? Que tipo de base de dados ?

Este sistema que o skm mostrou ou o vídeo que mostrei é o mais usual mas podes criar um teu. Explica como queres.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o web.config é o um ficheiro de "configuração" do teu site.

Bloco de notas ??  :wallbash: Não usam o VS  :eek:

estas a desenvolver em ASP ou em ASP.NET ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim bloco de notas e tamos a desenvolver ASP. puro ASP :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum vou tentar obrigado, e desde já peço desculpa pelo mau post ..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum vou tentar obrigado, e desde já peço desculpa pelo mau post ..

nao me pode arranjar um tutorial melhor, é que nao percebi muito desse S:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora