• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

UnKnowN

[Tutorial] Calculadora REALbasic

7 mensagens neste tópico

A pedido da tofas :thumbsup:

Entao é o seguinte :

Para a minha calculadora usei dois espaços para a indicaçao dos nºs, um espaço para o resultado, e Seis espaços para a Soma, Subtracçao, Multiplicaçao, Divisao, Limpar e Sobre, respectivamente;

Inicialmente criei 3 EditFileds -> 1, 2 e 3 :)

rb8td.png

De seguida ponho os 6 botoes :)

rb20hs.png

No Botao Somar Coloquei o seguinte Code

Dim a, b, c As Double
a = EditField1.text // Note que este foi o 1º Campo criado, nao por estar em primeiro lugar na janela de aplicaçao
b = EditField2.text // Este o 2º
c = a+b
EditField3.text = str(c) // Escreve c

Façam o mesmo para as próximas 4 com aúnica diferença de mudar o + para -, * ou / respectivamente :)

Na parte do Botao Limpar só têm de inserir o seguinte código

EditField1.text = "" // Duas Aspas o que significa Conteudo 'Nulo' (sem nada)
EditField2.text = ""
EditField3.text = ""

Para o Botao Sobre, Criem uma nova Janela (Window) e aí coloquem o conteudo que querem que a mesma apresente;

Dentro do Code do Botao Sobre escreva

Window2.Show // Mostrar Janela2, visto que a 1 é a calculadora em si (a Opção contrária a Show é Hide)

Espera que tenha esclarecido muita gente, se é que aguem estava confuso

Sim, é parecido com o VB, mas nao é igual não é da Micro$oft ! :)

UnKnowN CopyRight © All Rights Reserved :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lool!! n1.. esse butao limpar, kem fui k t disse?:thumbsup: heheh tá mt fixe..

Em VB é simples:

fazem o mesmo form, com td igual e pôe as variaveis na mesma(dim a, b, c as double) dpois poe em cada butao juntamente com as variaveis para fazer as contas:

dim a, b, c as double // para declarar sempre as variaveis
a = text1.text
b = text2.text
text3.text = a+b // + para somas, dpois é so trocar, entre +, -, * e /

o limpar é:

text1.text =""
text2.text=""
text3.text=""

para o Sobre. o code é:

form2.show
ou
frmabout.show //este form é 1 form, ja feito, k vem com o VB

:D © Psiico

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lool!! n1.. esse butao limpar, kem fui k t disse?:thumbsup: heheh tá mt fixe..

em VB é simples:

fazem o mesmo form, com td igual e pôe as variaveis na mesma(dim a, b, c as double) dpois poe em cada butao juntamente com as variaveis para fazer as contas:

dim a, b, c as double // para declarar sempre as variaveis
a = text1.text
b = text2.text
text3.text = a+b // + para somas, dpois é so trocar, entre +, -, * e /

o limpar é:

text1.text =""
text2.text=""
text3.text=""

para o Sobre. o code é:

form2.show
ou
frmabout.show //este form é 1 form, ja feito, k vem com o VB

:) © Psiico

EhEh Ya, VB L0v3r5 é o que dá :D LOL!

Limpar By Psiico

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nada disso.. foi esta linguagem k m xamou e ainda xama, lool! tipo, so axo k RB n tem cabimento.. já ha VB..vao inventar outra coisa, semelhante? lool nakela.. xD e as sintaxes todas maradas...bem.. :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pah acho muito bem Quem Copia é Copiado

Já diz o Ditado:

Ladrão Que Rouba Ladrão Tem 100 Anos de Perdão :thumbsup:

Só vim para RB pk os meus trabalhos (e que trabalhos XD) podem ser vistos tanto em Linux como Window$ como Mac OS :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

deixa-m tocar-t,LOL!! ah ta bem.. tem 1 cado d logic.. mas pronto.pa ser compativel com td, vamos pa C/C++ xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora