• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Parasita

Preciso de ajuda- "A Taça BES" 3 grandes do futebol (SCP, FCP e SLB)

7 mensagens neste tópico

Bem antes de mais, visto ser novo aki e em pascal, começo por saudar a elaboração desta comunidade,

BOM TRABALHO. :thumbsup:

Agora em termos concreto vamos lá ao assunto que me levou aki. :-[

Estou a tentar fazer um programa em pascal "A Taça BES", que caso não saibam, a taça bes consiste nos jogos da superliga entre os 3 grandes do futebol (SCP, FCP e SLB), onde os objectivos são os seguintes:

1- ler o resultado (golos) de cada jogo

2- calcular a pontuaçao de cada equipe

3- mostrar o vencedor da taça

4- mostrar equipa c + golos marcados e sofridos, bem como a media de golos marcados por jogo

Desde já agradeço o pessoal e continuem com esta grande iniciativa :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas não estás á espera que te façam o código pois não ? mostra o que já fizeste  e a malta pode te ajudar nas tuas dúvidas :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas não estás á espera que te façam o código pois não ? mostra o que já fizeste  e a malta pode te ajudar nas tuas dúvidas :thumbsup:

ya nao deves estar mesmo a espera....isso nao é dificil...mas tens k estudar e programar...senao nao aprendes...  :nono1:

va aplica te la...e mosta as duvidas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Claro está que não te vamos fornecer directamente o código, porque isso seria fazer o trabalho por ti, o que não seria nada agradável.

Começa por colocar o código que já escreveste e a gente dá-te uma ajuda... :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Peço desculpas  :-[ mas não era meu objectivo k me fizessem o código mas como podem ver eu mandei o post as 5 e tal da manha, já estava um pouco com a cabeça cheia, não keria k me fizesses a papinha toda GURZI  :bye2: não era minha intensao,tal como dia a Sara assim nao aprendia nada, sendo assim aki vai o k eu já consegui fazer:

program LigaBES(input, output);                                               
var                                                                           
  GmSCP,GmFCP,GmSLB : integer;                                               
  d,v,e : integer;                                                            
begin                                                                         
  d:=0;                                                                       
  v:=3;                                                                       
  e:=1;                                                                      
  writeln ('Liga BES');                                                       
  writeln ('1ª Jornada');                                                     
  write('1º JOGO -  SCP vs FCP: ');                                           
  readln(GmSCP,GmFCP);                                                        
  if (GmSCP > GmSCP) Then                                                     
{    begin}                                                                   
         Writeln ('SCP ',(v),(' pts'), ' FCP ',(d),(' pts'))                  
{    end}                                                                     
     Else                                                                     
         if (GmSCP < GmFCP) then                                              
            writeln ('FCP ',(v),(' pts'), ' SCP ',(d),(' pts'))              
            Else                                                              
             writeln ('SCP ', (e),(' pts'),' FCP ',(e), (' pts'));            
   write('2º JOGO -  SLB vs FCP: ');                                         
   readln(GmSLB, GmFCP);                                                     
   if (GmSLB > GmFCP) then                                                  
{      begin}                                                              
           writeln ('SLB ',(v),(' pts'), ' FCP ',(d),(' pts'))                
{      end   }                                                              
      Else                                                                    
          if (GmSLB < GmFCP) then                                           
             writeln ('FCP ',(v),(' pts'), ' SLB ',(d),(' pts'))             
            else                                                             
             writeln ('SLB ', (e),(' pts'),' FCP ',(e), (' pts'));            
    writeln ('2ª Jornada');                                                   
    write ('3º Jogo - SCP vs SLB:');                                          
    readln(GmSCP, GmSLB);                                                     
    if (GmSCP > GmSLB) then                                                   
{       begin}                                                                
            writeln ('SCP ',(v),(' pts'), ' SLB ',(d),(' pts'))               
{       end}                                                                  
       else                                                                   
           if (GmSCP < GmSLB) then                                            
              writeln ('SLB ',(v),(' pts'), ' SCP ',(d),(' pts'))
             else                                                             
              writeln ('SCP ',(e),(' pts'), ' SLB ',(e),(' pts'));           
      end.

                                                                 

O que me está a ocorrer é k se por ex. o SCP ganha 2 jogos 1 com o SLB e outro c o FCP ele devia aparecer com os respectivos 6 pts e nao apenas os pontos realizados desse jogo.

inda nao xeguei á parte da media e do golos totais de cada ekipe.

obrigado mais uma vez :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que ter uma variável a acumular os pontos de cada uma das equipas, por exemplo

pFCP,pSLB,pSCP:integer;

...

if (gmSCP>gmSLB) pSCP:=pSCP+v

else ....

de forma a sempre que eles ganhem um jogo, a pontuação seja actualizada.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu já tinha pensado nisso tb, o problema é como e onde meter essa variável a acumular visto os resultados poderem ser:

empate + 1ponto

vitoria 3 pontos

derrota não soma nada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora