• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

RicardoR

Site Php em flash

17 mensagens neste tópico

Boas

Tenho um site PHP mas gostava de por o site em flash.

As aplicações que gostava de ter eram a de quando o cursor está em cima ter interação, quando mudo de página mudar de a estrutura....

Alguém me recomenda tutoriais?

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas é só coisas simples que queres? É que até com CSS podes criar esse tipo de efeitos. Ou queres mesmo converter o site inteiro para flash?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não faças isso! O flash não é um standard da web, tem problemas de acessibilidade e não está disponível para todas as plataformas, estarias a limitar quem pode ver o teu site.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É assim, dos meus conhecimentos que tenho um site em flash qualquer pessoa pode vê-lo porque oje em dia os browsers já vem com essa compatibilidade(não deixas de ter razão). Por exemplo eu tenho um pc mais antigo e não tem nenhum  plug-in para flash.....e consegui ver um site todo em flas se quiseres até te amostro.

é o seguinte

http://www.webideias.net    - este e o novo site deles

http://www.webideias.net/v2007.html  - e o antigo

P.S. está todo em Flash, segundo os meus conhecimentos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
É assim, dos meus conhecimentos que tenho um site em flash qualquer pessoa pode vê-lo porque oje em dia os browsers já vem com essa compatibilidade(não deixas de ter razão)

Estás enganado!

Porquê? Porque:

* Há browsers que não suportam plugins.

* É incompatível com screenreaders para invisuais;

* O número de sistemas operativos e arquitecturas de processador para os quais o plugin existe é limitado.

Tudo isto faz com que utilizar flash na web crie uma pressão sobre os utilizadores da web que lhes limita na prática a sua liberdade de escolha.

Por exemplo eu tenho um pc mais antigo e não tem nenhum  plug-in para flash.....e consegui ver um site todo em flas se quiseres até te amostro.

Estás enganado! Se não tivesses plugin de flash não conseguirias ver o site. Nenhum browser suporta nativamente flash.

é o seguinte

http://www.webideias.net    - este e o novo site deles

http://www.webideias.net/v2007.html '>http://www.webideias.net/v2007.html   - e o antigo

Podes crer que sem plugin o que verias era o seguinte:

* em http://www.webideias.net/

capturaecraet1.th.png

* em http://www.webideias.net/v2007.html

capturaecra1oi5.th.png

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Os sites em flash sao giros, mas por vezes sao lentos.. em media o tempo de frustração de um utilizador de web é de 10 segundos!! animações simples, as css fazem, e algumas animações sao muito boas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva pessoal...

Sou novo aqui pois verifiquei que estavam a referenciar a webideias por aqui...

@falco:

"Estás enganado! Se não tivesses plugin de flash não conseguirias ver o site."

Gostei dessa! :) Por isso é que se costuma colocar a mensagem para fazer o download do flash player.

Eu até digo mais: Se não tiveres nenhum browser instalado, não consegues ver o site... hehehe

@anuska:

Concordo, por vezes são lentos quando mal programados, ou mesmo problema do servidor. No entanto  o flash é cada vez mais uma ferramenta poderosa que permite fazer quase tudo que se imagine. Não é por nada que as melhores experiências on-line são feitas em flash. As últimas novidades para o flash é a interacção com o open source papervision 3d, bombástico

Deixo aqui algumas relíquias em flash, do melhor que se faz no mundo. Sigamos bons exemplos, para assim ir crescendo:

http://ecodazoo.com/    (flash + papervision)

http://www.coca-cola.com/template1/index.jsp?locale=en_US&site=../happiness_factory/index.html

http://www.gettheglass.com/

http://www.hungrysuitcase.com/

http://www.ff0000.com/

http://www.redbull.com/flightlab/

http://www.experience159.com/

entre uma lista imensa que tenho para aqui

Abraço :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O flash por ser proprietário e fechado, por não interoperar bem com os standards da web, por não poder ser utilizado em todas as plataformas, por descriminar as pessoas com necessidades especiais. É altamente prejudicial à web, à liberdade de escolha e à igualdade de oportunidades para cidadãos com necessidades especiais.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O flash por ser proprietário e fechado, por não interoperar bem com os standards da web, por não poder ser utilizado em todas as plataformas, por descriminar as pessoas com necessidades especiais. É altamente prejudicial à web, à liberdade de escolha e à igualdade de oportunidades para cidadãos com necessidades especiais.

Para não falar que os utilizadores com computadores mais antigos não conceguem navegar em condições devido á lentidão, eu no meu pc velho não consigo ver o site dos Linkin Park... Já para não falar que os dispositivos moveis não vão conseguir navegar no site...
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O flash por ser proprietário e fechado, por não interoperar bem com os standards da web, por não poder ser utilizado em todas as plataformas, por descriminar as pessoas com necessidades especiais. É altamente prejudicial à web, à liberdade de escolha e à igualdade de oportunidades para cidadãos com necessidades especiais.

deves conhecer do flash,  tipo :eek:  gotoAndPlay()

:cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Antes de mais, eu pessoalmente (e quem sou eu para dizer o que que quer que seja ) tento evitar flash.

Mas não sou contra, há coisas que são necessárias.

Mas neste post tenho visto na maioria pessoas anti flash e pessoas anti javascript.

Falaram da lentidão de flash, como o webideias disse e bem, depende do mau código, pois eu já vi muito santo site em javascript a comer o meu cpu todo.

Incompatibilidade de sistemas? Já repararam que o motor de javascript é diferente de browser para browser... que um script num browser X é diferente  do browser Y ?

Um site todo em flash? Não sou de acordo como é lógico mas há aplicações que têm de ser...

Resumindo, eu que nem vou com flash, digo, NESTES casos, o flash ganha sem margem para duvidas... experimentem correr um video com javascript... iiii pois é... não dá... estão a entender o que quero dizer?

É como tudo na vida... há que saber escolher que tecnologia usar. Existem casos em que é melhor usar um, noutros nem por isso.

Agora sim para terminar, para o sr WebIdeias. Então e se a adobe começar a cobrar pelo player? (desta não te lembraste :) )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quanto a duvida do rapaz... não podes passar um site de php para flash :) se o php está lá por alguma coisa é.

Podes no máximo alterar o aspecto gráfico e fazer, por exemplo, loadvariables, ou xml, para acederes a dados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não faças isso! O flash não é um standard da web, tem problemas de acessibilidade e não está disponível para todas as plataformas, estarias a limitar quem pode ver o teu site.

Além de que, algo que muitos web designers se esquecem e que é simplesmente crítico para o negócio das empresas, os crawlers não fazem indexação de sites em flash...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O problema da lentidão, não tem a ver com processamento, mas sim com a dimensão dos ficheiros e o tráfego que isso representa.

Incompatibilidade de sistemas? Já repararam que o motor de javascript é diferente de browser para browser... que um script num browser X é diferente  do browser Y ?

Não é de browser para browser, é de motor para motor. E há vários browsers que usam os mesmos motores.

São duas situações incomparáveis. O Javascript é baseado em ECMA Script que é um standard e em outros standards que todos podem implementar livremente. O mesmo não acontece com o Flash. O Flash é proprietário e várias partes muito importantes da sua especificação são fechadas e não pode ser implementado livremente por todos.

Apesar das diferenças nas implementação de javascript, ele é essencialmente compatível e não o contrário e está disponível para todos os sistemas operativos e todas as arquitecturas de hardware ao contrário do flash.

experimentem correr um video com javascript... iiii pois é... não dá... estão a entender o que quero dizer?

O javascript não foi feito para correr vídeos e o teu argumento é um insulto à inteligência.

Sempre houve vídeo na web sem flash.

Há tecnologias standard que têm o objectivo de fazer a integração de multi-média como SMIL. E há várias outras tecnologias que lidam com o vídeo na web eficientemente.

Por isso é falso que seja preciso usar flash para vídeo na web.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Até agora só conheci um site que tinha (tem) mesmo de ser em flash, este.

(E é dos poucos que não me mete o cpu a 100%)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Reformulo a afirmação para:

Até agora só conheci um site em que se justifica ser em flash, este.

Porque em xhtml/cs/javascript era extremamente complicado ter as mesmas funcionalidades.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora