• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

tibi

saber o numero da linha do xml

7 mensagens neste tópico

Boas!

estou com um pequeno problema num trabalho em flash. tenho uma galeria de imagens em flash que carrega os dados de um xml. consigo carregar as thumbs, as grandes. Até aqui tudo bem..

O meu problema e o seguinte: quero deixar duas caixas de texto dinamico para dar ao utilizador a informação em que foto se encontra. Por ex: 2 de 5

tenho em baixo umas linhas como tenho o xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<item foto_p="imagens/1/thumbs/1.jpg" foto_g="imagens/1/1.jpg" />

<item foto_p="imagens/1/thumbs/2.jpg" foto_g="imagens/1/2.jpg" />

<item foto_p="imagens/1/thumbs/3.jpg" foto_g="imagens/1/3.jpg" />

<item foto_p="imagens/1/thumbs/4.jpg" foto_g="imagens/1/4.jpg" />

<item foto_p="imagens/1/thumbs/5.jpg" foto_g="imagens/1/5.jpg" />

consigo saber o total com: "total = this.childNodes.length;"

nao estou a conseguir e como saber o numero de cada linha do XML para meter na outra caixa dinamica :hmm:

Alguma ajuda!?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas,

Podes sempre adicionar um atributo de ID em cada childNode de xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<item foto_p="imagens/1/thumbs/1.jpg" foto_g="imagens/1/1.jpg"  ID = "0"/>
<item foto_p="imagens/1/thumbs/2.jpg" foto_g="imagens/1/2.jpg"  ID = "1"/>
<item foto_p="imagens/1/thumbs/3.jpg" foto_g="imagens/1/3.jpg"  ID = "2"/>
<item foto_p="imagens/1/thumbs/4.jpg" foto_g="imagens/1/4.jpg"  ID = "3"/>
<item foto_p="imagens/1/thumbs/5.jpg" foto_g="imagens/1/5.jpg"  ID = "4"/>

Existem varias maneiras de fazer isso, mas assim de repente, esta seria uma das mais faceis...

se tiveres mais problemas sobre isso avisa

:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, eu lembrei me de algo desse genero. :)

Mas vamos supor que vou adicionar imagens novas. Se as quiser meter na primeira linha (pois como e informacao nova, convinha que aparecesse primeiro) ou alterar futuramente a ordem das fotos, vou ter que mudar os IDs todos, pois as fotos novas teriam que ter o ID=0 e por ai sucessivamente. Se forem poucas, faz se rapido, mas se forem muitas..... Por isso e que desisti desse ideia... Ando a procura de uma maneira que me de o valor da linha, mas nao esta facil

Mas obrigado. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yo,

Experimenta assim:

o teu xml...

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<item foto_p="imagens/1/thumbs/1.jpg" foto_g="imagens/1/1.jpg" />
<item foto_p="imagens/1/thumbs/2.jpg" foto_g="imagens/1/2.jpg" />
<item foto_p="imagens/1/thumbs/3.jpg" foto_g="imagens/1/3.jpg" />
<item foto_p="imagens/1/thumbs/4.jpg" foto_g="imagens/1/4.jpg" />
<item foto_p="imagens/1/thumbs/5.jpg" foto_g="imagens/1/5.jpg" />

code:

var myPicsArray:Array = new Array()
for(var i:Number = 0; i < total; i++)
{
   myPicsArray.push(this.childNodes[i])
   myPicsArray[i].ID = i;
   trace(myPicsArray[i].ID);
}

sendo "total" o length dos childNodes.

Em vez de estares a atribuir um ID no file de XML, atribuis directamente no flash, sendo assim nao há problema com o numero de fotos que queiras por no file de xml, o flash atribui-lhe o ID por codigo...

Nao experimentei isto, mas se nao der avisa ai...  :)

:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

estou a perceber a ideia.

Vou tentar trabalhar com esse codigo. Tenho que o meter dentro do botao, para quando a pessoa pressionar o botao ir mudando a caixa de texto.

Depois digo se consegui, ou nao.

obrigado :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas tardes.

nao esta facil resolver isto. tentei seguir a tua ideia, e ao fazer o trace aparece a listagem dos numeros todos

1

2

3

4

5

6

mas tem que ser algo semelhante ao que dizes, criar um id para cada linha do xml.

depois, tentei ao duplicar o movieclip das miniaturas, duplicasse um que fosse buscar o valor do "i" do ciclo for. depois colocava o na caixa de texto, mas nao esta facil.

deixei isto agora um pouco de lado e comecei outro projecto. quando tiver mais tempo tento dar a volta a isto, pois acho um pormenor importante. Se a pessoa tiver 50 fotos no scroll era bom aparecer la essa informacao e em que foto se encontra.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ora bons dias!

Estou de volta de um trabalho que tem uma galeria onde pretendo fazer o mesmo. Mas como não consegui no outro, nunca mais tentei nada. E agora como tenho outro e como não gosto muito de desistir, pois se ja o vi feito noutros sites é porque há alguma maneira de o fazer... :hmm:

Alguma sugestão, para me ajudar nisto?

Já tentei criar variavel com qd duplicasse o movieclip no ciclo for metesse o numero nessa variavel nova. Acho que a ideia esta +/- boa, mas na pratica e que nao consigo ver resultados...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora