• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

visk0nde

[vb/ simples]problema a Obter dados de uma pagina para a outra

4 mensagens neste tópico

boas

tou aqui com um problema muito simples (acho eu)

basicamente tenho 3 paginas.

na primeira tenho uma text box.

na segunda quero ter uma label a dizer o que escrevi na textbox da primeira pagina, e ainda uma outra textbox.

na terceira quero ter uma label a dizer o que escrevi na segunda.

tenho o codigo desta forma.

PAGINA 2 :

  Dim tbx As TextBox

        tbx = CType(Page.PreviousPage.FindControl("tbxpagina1"), TextBox)
             'tou a usar este ctype para ir buscar  o valor do controlo da pagina anterior.
        Label1.Text = tbx.Text

]nesta pagina 2 funcionta tudo bem.

ela consegue ir buscar o valor da textbox da pagina 1, e coloca-lo na label.

o problema e na pagina 3.

tenho o codigo igual

 

Dim tbx As TextBox

        tbx = CType(Page.PreviousPage.FindControl("tbxpagina2"), TextBox)
        Label1.Text = tbx.Text

mas aqui da me sempre erro (diz que o valor obtido e nulo)

alguem sabe porque sera?

parece que ele da 2a pagina para a 3a nao me reconhece o "page.previouspage".

ate porque se eu iniciar o site na 2a pagina ja funcoina tudo bem :|

sera que e preciso fazer algo antes de usar esse metodo seguido?

ou entao, ha outra forma de obter o valor colocado em paginas anteriores?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a resolvi

em vez de usar isso decidi

na <form> onde tao as textboxes meti la o method="post" e action="pagina"

e nas 2as paginas fiz tipo

variavel=request.form("tbxpagina1)

e voila

podem encerrar se quiserem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ainda podias usar uma variavel de sessão por exemplo. Também seria uma boa solução.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

como e que faco isso?

e uma variavel que pode ser chamada em qualquer form certo?

dava me jeito por acaso, ate porque tou a atrofiar com este metodo que disse

edit:

bem encontrei.

obrigado pela dica :D

se alguem no futuro quiser fica aqui a sintaxe

(declarar varaiveis de sessao em vb)

 Session("nome_variavel") = "valor a atribuir"

usar as variaveis  por exemplo

Label1.Text = Session("nome_variavel").ToString

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora