• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

tricky

Iintroduzir dados numa bd

16 mensagens neste tópico

Boas

Eu tenho um form com 3 textboxs nome,morada,telefone e um botao inserir.

O objectivo é preencher essas textboxs e inserir os dados na bd. Eu já criei a base dados , tive a ver na toolbox o dataset e bindingsource mas não percebo muito bem como funcionam.  Se pudessem dar umas luzes agradecia :P

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o DataSet é uma representação virtual de uma ou varias tabelas.

Funciona em tudo semelhante as tabelas das bases de dados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu na datasource já tenho uma base dados criada com uma tabela e 3 campos. ele então vai buscar essa tabela?

o botao de introdução de dados como será?

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sorry :P

já criei a base dados com uma tabela que tem 3 campos( fui ao menu data Add New source). o que eu pergunto é o dataset vai utilizar a tabela dessa BD?

como disse no post anterior eu tenho umas textboxs e quero introduzir os valores que estao nelas na textboxs. como será o código para ele introduzir os dados?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok. obrigado.

Pelo que tive a ler noutros sitios. eu se quiser adicionar um novo registo de uma tabela.

tenho que fazer newrow certo?

eu tenho tabela geral e tenho: geral.nome=textbox1.text

dataset1.geral.add(newrow)

mas ela nao introduz os valores...

Obrigado novamente

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não introduz on valores onde ? no dataset ? ou na base de dados ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

claro que não. Os datasets não têm ligação com a base de dados.

para os dados k estão no dataset se reflectirem na base de dados tens que escrever o codigo para os inserir na base de dados.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela ajuda. Já agora.

Já consegui +- meter o que queria a funcionar. Queria saber se é possível meter os dados da base dados a mostrar numa listview.

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora