• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

tricky

timer

7 mensagens neste tópico

Boas

Eu tenho no form1 um timer e tenho uma class1.cs.

é possível parar o timer do form1 a partir da class1?

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Cria na class o seguinte:

public static timer meu_timer = new timer();

no FormLoad do teu form fazes:

NomeDaTuaClass.meu_timer = timer1; //apartir de agora o meu_timer(da class) vai corresponder ao teu timer1 do teu form.

quando o precisares de parar fazes:

NomeDaTuaClass.meu_timer .Stop();

Cada vez que precisares de parar um timer, seja de que form seja é só fazer o passo 2 novamente.

Nota:

Precisas de um timer na mesma em cada form.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora