• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

David Pintassilgo

[VB6][p@p-project] Ligação com BD online...

22 mensagens neste tópico

boas,...eu estou aqui a tentar descubrir como é que meto um programa a comunicar com uma Base Dados que esteja online. Vi esta parte de código ai noutra tread mas não sei mesmo por onde comecar,nem sei se é isto que eu preciso..... Any help?

Dim rs as New ADODB.Recordset
Dim Conn As New ADODB.Connection
Conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = C:\MINHA-BD.mdb"
Conn.Open

if Conn.State = 1 then 
      'ok, esta aberta ....
end if

Conn.close
(Isto não tem nada a ver pró que eu quero ou até tem?!)
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se o objectivo é abrir uma base de dados de access, é necessário que existam muitas permisssões definidas, pois a abertura de uma base de dados de access envolve a criação de um ficheiros de permissões. (Por causa disto chega a dar por vezes problemas até no acesso local.

A melhor solução no acesso remoto a dados é usar uma base de dados mysql, msSQL, MSDE.

Em alternativa pode-se fazer o download de um ficheiro de XML com a base de dados e alterar e depois fazer o upload.

No caso do mysql em VB.NET usa-se

'Importa-se as funções mysql (é necessário ter a referencia no projecto)
Imports MySql.Data

            'Define-se a Connecção
            Dim DBConeccao As MySqlClient.MySqlConnection
            'Define-se a variável da Base de Dados
            Dim LINKDB as Integer = "Database=BasedeDados;Data Source=Host;User Id=Utilizador;Password=Password"


            DBConeccao = New MySqlClient.MySqlConnection(StringDeConeccao)

            DBConeccao.Open()

            'Codigo de Acesso aos dados

            DBConeccao.Close()

As declarações de Import devem ficar no ínicio do Módulo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em VB 6 deve de ser um bocado diferente, tenho googlar um bocado para ver se descubro como se faz.... se por acaso algum souber bem como se faz a ligação para a BD é só dizer! :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens k instalar um OBDC e criares uma la na ferramentas de administraçao.. para ele saber onde e k se ta a ligar dpx e so fazeres o resto normalmente k ele ja sabe para onde tem k ir.

Espero ter ajudado... so instalar nao vais la tens msm k criar uma instancia la no OBDC das ferramentas de adminstraçao se tiveres em xp e claro ... se tiveres noutro s.o. de M$ e so no painel de control k encontras la...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Painel de Controlo>Ferramentas Administrativas>Origem de Dados ODBC>DNS de sistema (pelo menos è assim que eu faço com a ligação em php)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e isso no fim se sacar/instalar aquilo que eu estava a dizer lá atraz,certo?! :P

edit:

não encontro nada para fazer donwload por lá caraças,....:S ao ir ás ferramentas administrativas só tenho para adicionar Microsoft OBDC for oracle e outro que diz SQL server

nao tem nada a ver ocm isso, ?! :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu acho que depende do teu SO, eu tenho o XP Pro e já tenho o ODBC de raiz...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A tua bd em k? Sql? se não tiveres aí o certo tens de tirar a componente, tipo para uma db em mysql tive de tirar o MySql ODBC Connector ou uma cena assim...

Edit: Se quiseres faço um PrintScreen...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok,...já axei, saquei, instalei e fui adicionar, mas agora surge-me uma duvida.

Eu preciso mesmo de preencher isto?

http://img41.imageshack.us/img41/4168/obdc0sc.jpg

isso seria para usar uma aplicação no meu pc para aceder á DB, certo? No caso o que se pretende é meter o programa feito em VB a aceder, já não preciso de mexer aki em mais nada  né?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sinceramente não tou a ver. devias poder conectar-te dai ao servidor onde tá a db... mas depois para os teus "clientes" acederem têm de ter o odbc também configurado? siceramene não sei... com websites não tens esse problema porque é tudo executado no servidor...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vou esperar pelos expert's do VB6 porque de qq das formas ainda me sobram muitas duvidas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas...

nao sou expert :P

Mas digo-te ja k tens e dpx nos clientes vais ter k fazer o msm visto k a base de dados na ta no pc.. logo tens k keria sem um cena dessas em cada cliente... ixo e = a um software de gestao k eo phc .. k temos k instalar smp uma coisinha k msde k emula a base de dados remota ou fazes ele proprio de SGBD.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não, pelo que eu sei a bd não tá no pc dele mas num server remoto...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim ... logo tem k preencher akelas cenas la da image para o slqsever saber onde e k vai ligar... e o k acontece como disse com o phc ou ebase, k sao programas trabalham tb em rede logo precissa dessas coisas.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é pá,.....isso ficou com bom aspecto! :P

VB.net, correcto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se quiserem o design é só pedirem que eu meto o ficheiro algures

(edit: ainda ei de fazer um para tablet pc)

(edit2: já fiz)

tabletpc.jpg

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Convidado
Este tópico está fechado a novas respostas.