• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

esquima

Carregar uma grid com dataset manualmente

12 mensagens neste tópico

Pessoal tou a carregar assim o meu dataset mas qdo vou passar para a grid da me um erro na linha 413:

alguem me pode dar uma ajuda

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Line 413: oGridFornecedores.DataSource= dsFornecedor;

Line 414: oGridFornecedores.DataBind();

//Criando o Dataset
		DataSet dsFornecedor = new DataSet(); 

		//Criando a tabela
		DataTable tblFornecedores = new DataTable("Fornecedor");
		dsFornecedor.Tables.Add(tblFornecedores); 


		//Estrutura do DataTable
		tblFornecedores.Columns.Add("Geral");
		tblFornecedores.Columns.Add("CodFornecedor");
		tblFornecedores.Columns.Add("NomeFornecedor");
		tblFornecedores.Columns.Add("Preco");
		tblFornecedores.Columns.Add("Decisao");


		//Criando Registros 
		DataRow row = tblFornecedores.NewRow();

		row["Geral"] = true;	
		row["CodFornecedor"] = "ola";//txtCodFornecedor.Text;
		row["NomeFornecedor"] ="ola";//txtFornecedor.Text;
		row["Preco"] = "teste";
		row["Decisao"] = false;


		tblFornecedores.Rows.Add(row);


		//dsFornecedor = tblFornecedores.DataSet();
		if ((txtCodFornecedor.Text)!="")
		{
			oGridFornecedores.DataSource= dsFornecedor; 
			oGridFornecedores.DataBind();
		}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao estas a adicionar a tabela ao dataset

A adicionar ele está, mas não no sitio correcto :D

Muda a linha

dsFornecedor.Tables.Add(tblFornecedores); 

para antes do If  que já te deve resolver :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja consigo...agora e o seguinte..meto este codigo dentro de um botao, e tenho 2 textbox e uma gridlguem...escrevo nelas e carrego no botao, adiciona me uma linha....MASSSSS....volto a escrever nas textbox outros valores carrego no botao  e em vez de me adicionar outra linha por baixo da 1ª,repoe os novos dados na 1linha...mas eu queria ter n colunas conforme as vezes que escrever novo  texto nas textbox e clickar no botao...

alguem me ajuda

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

porque tu tas sempre a criar uma nova tabela... tu tens que criar a tabela  fora do butao e ir buscar a tabela á datagrid/gridview

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok..assim ja consegui...assim como ta corre em windowsform...agora tenho um problema...

Nao se se alguem me consegue ajudar....

Quero passar isto para aspx....o que acontece e que quando carrego no botao mesmo definindo a tabela fora do botao, ela faz o refresh e cria me sempre uma tabela nova...Ha alguma maneira de dar a volta a isto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja tentei criar a tabela quase em todo o sitio mas do codigo mas qdo carrego no botao apanha me sempre a criaçao da tabela

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja pus antes do postback e depois ,mas ele continua me sempre a criar uma nova tabela

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas não é antes nem é depois... mas sim apenas quando não acontece :(

Algo do tipo:

if(!IsPostBack)
{
//crias aqui a tabela
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora