• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Byter

Tirar extensao PHP dum File

16 mensagens neste tópico

Boas atraves de uma switch com cases e possivel tirar o ?a= e ficar ?= e tirar o .php do file?

Cumprimentos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Lol, desculpem-me.

Por exemplo index.php?a=produtos

Ficar:

index?=produtos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Lol, desculpem-me.

Por exemplo index.php?a=produtos

Ficar:

index?=produtos

E, se tiveres depois os detalhes dos produtos como fazes? index?=produtos=detalhes ? :S Como verificarias depois na querystring sem teres um "indicador" daquilo que representa? digo eu...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois mas eu uso so mesmo o a, e gostaria de o retirar, tendo ate ja visto muitos sites sem ele e sem extensão.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tudo bem, isso da para fazer?

E quando entro no site nao aparecer a dizer index.php? ficar so www.site.com ?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o url que o joaoqalves mostrou funciona normalemnte sem fazer nada,  ficheiro servido ou script processado é o default do apache ( ou outro servidor ) ,  tipicamente qq coisa como index.php

Mas podes limpar isso tudo e por os urls como bem quiseres, tens toda a liberdade para fazer o que quseres.

pesqusa por:

mod_rewrite

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, dá para fazer sem sequer usar essa "paneleirise" do mod_rewrite, basta parsares o $_SERVER['QUERY_STRING'].

http://pt2.php.net/manual/pt_BR/reserved.variables.php#reserved.variables.server

assim nunca consegues tirar a extensão do nome do script.

No máximo consegues qq coisa como.

http://example.com/index.php/parametros/por/aqui/aos/molhos

O url começa a ser parsado pelo fim (sem contar com a quesry string claro)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
$x = '?';
if(count($_GET) == 1) foreach($_GET as $k => $v) $x .= (empty($v) ? $k : "$v=$k")."&";
$querystring = substr($_GET, 1, strlen($_GET)-1);

Melhor?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tudo bem, isso da para fazer?

E quando entro no site nao aparecer a dizer index.php? ficar so www.site.com ?

Cumps

isso actualmente ja dá para fazer...

Se meteres a receber a querystring index basta so criares um link para www.dominio.com?index=valor que funciona

O index.php nunca é mostrado.... se nos hrefs meteres o destino sendo: ?campo=valor....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isso actualmente ja dá para fazer...

Se meteres a receber a querystring index basta so criares um link para www.dominio.com?index=valor que funciona

O index.php nunca é mostrado.... se nos hrefs meteres o destino sendo: ?campo=valor....

Obrigado, 1sonhador, funçionou.

Obrigado a todos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora