• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

fabmelboy

[Resolvido] Variavel do tipo database

12 mensagens neste tópico

Boa noite!

Eu tenho uma aplicação em vb 6 que programei no estagio. Queria continuar em casa mas faltam me umas referencias =\

Quando tento correr o programa, ele dá me logo erro na linha:

Global DB As Database

"Compile error:

can't find project or library"

quando clico ok

Aparece me uma janela para escolher as referencias e não sei qual escolher..

já tenho activa a Microsoft Dao 3.6 Object Library

um outro dado..as variáveis estão declaradas num modulo.

abraço

Fábio Rosa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olá Fábio,

Tens de incluir como referências:

Microsoft DAO 3.51 ou 3.6 Object Library

jpaulino

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já tenho ambas as referencias activas e o erro mantém-se.

E dava mesmo jeito agora com as ferias da pascoa sempre adiantava muito trabalho...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa não tinha lido bem. Para poder trabalhar dever ter seleccionado:

- Visual Basic for Application

- Visual Basic runtime objects and procedures

- Visual Basic objects and procedures

- Microsoft Dao 3.6 Object Library

Verifica se tens todos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado !

Realmente eu tinha todos..até alguns a mais desnecessários.

Tendo em conta que a aplicação tem um login cujos dados de user e pass estao na base de dados em acess.

quando insiro os dados no login que finalmente apareceu no ecra ;)

da me erro de novo  :wallbash:

Private Sub cmd_ok_Click()

Dim d As Recordset, i As Integer

sqlaux = " select * from utilizadores where nome = '" & UCase(fld_util.Text) & "'"

sqlaux = sqlaux & " and password = '" & UCase(fld_password.Text) & "'"

Set d = DB.OpenRecordset(sqlaux, dbOpenDynaset)

com o Ucase Seleccionado

que poderá ser?

obrigado pela ajuda desde ja

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

>> com o Ucase Seleccionado

Explica lá melhor isso, diz onde é o erro e qual é a mensagem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O erro é o mesmo do primeiro, can't find project or library

o UCase

o Trim, entre outros aparecem seleccionados assim:

[glow=red,2,300]UCase[/glow]

o erro é mesmo no UCase

se fizer um select igual mas sem o UCase

já funciona

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas o ucase está nestas bibliotecas!!!

- Visual Basic for Application

- Visual Basic runtime objects and procedures

- Visual Basic objects and procedures

Reinicia o projecto e vê se elas estão como referências (só por curiosidade)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

acabei de reiniciar o projecto (fechei e voltei a abrir)

as referencias estavam activas

mas o erro continua la

não estou a ver que mais possa ser

eu tive o cuidado de ver todas as referencias , componentes entre outros no estagio

que não tinha erro nenhum. E também marquei todos os componentes e referencias como estava no pc original

mas nada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta acrescentar um $ à frente do Ucase e verifica se funciona.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Verifica se está mesmo a referenciar ao dll MSVB60.DLL ou VBA6.DLL. Se mesmo assim não der tenta usar.

VBA.UCase()

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

muito obrigado a ambos =)

o VBA.UCase funcionou na perfeição

não só no UCase como também no trim

Abraço

F.Rosa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora