• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

n1ckooo

Projecto - Point of Sale [Duvidas]

8 mensagens neste tópico

Olá a todos

Eu sou novo aqui no fórum (quero as boas vindas )

Eu estou a fazer um Point Of sale bem ao estilo daqueles que se encontram nos restaurantes fast food...

E queria sugerir a quem estiver interessado, que me fossem esclarecendo algumas duvidas ( e não sao poucas)  e ajudando ao longo do projecto.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pronto o meu primeiro problema é o seguinte eu tenho o o projecto a fazer connecçao ao MYSQL e esta a funcionar bem mas gostava de o passar para a classe dividido as coisas:

Por exemplo como se podia por o seguinte código devido em classe e/ou métodos ?

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
                // Criação da string com os detalhes da ligação
            string ligacao_str = "server=localhost;Database=pos;User Id=root;Password=******";
                // Criação de uma ligação à base de dados MySQL
            MySqlConnection liga = new MySqlConnection(ligacao_str);
                // Cria a string que guarda o comando a executar
            string comando_str = "SELECT * from alunos";
                // Cria o local onde se coloca o comando a ser executado na BD
                // Aqui as linhas estão separadas - em cima estão juntas
            MySqlCommand comando;
            comando = new MySqlCommand();
                // Fazer os comandos pretendidos
            comando.CommandText = comando_str;
                // Cria o DataAdapter
            MySqlDataAdapter omeuDataAdapter = new MySqlDataAdapter();
                // Coloca a propriedade do DataAdapter igual ao comando a executar
            omeuDataAdapter.SelectCommand = comando;
                // Cria um objecto DataSet que guarda os resultados do select
            DataSet meuDataSet= new DataSet();        
                // Abre a ligação à BD
            comando.Connection = liga;
            liga.Open();
                // Carrega o DataSet local
            omeuDataAdapter.Fill(meuDataSet,"login");
                // Fecha a ligação à BD
            liga.Close();
                // Passar os dados para uma DataTable
            DataTable aminhaDataTable = meuDataSet.Tables["login"];

                // Passar os dados para o form
                // Defino a DataRow que recebe cada linha da minha DataTable
            DataRow minhalinhadedados = aminhaDataTable.NewRow();
            minhalinhadedados=aminhaDataTable.Rows[0];
            int numrows = aminhaDataTable.Rows.Count;
                // Carregar as TextBoxes
            textBox1.Text = minhalinhadedados["username"].ToString();
                
            textBox2.Text = minhalinhadedados["passwors"].ToString();
          
        }


Nota : Este código não faz parte do projecto que estou a criar mas se me explicarem com este exemplo acho que consigo o que quero fazer no meu projecto... Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quanto a mim esse código não justifica o uso de classes.

Em relação aos métodos podias criar sempre um para ligar à BD inicialmente, e outro onde passasses a string da query para fazer a chamada à BD.

Olá a todos

Eu sou novo aqui no fórum (quero as boas vindas )

Não dou, só se fizeres um post aqui;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Essa parte já está resolvida..

Por favor vejam a imagem seguinte e tentem me ajudar..

http://i166.photobucket.com/albums/u104/n1ckooo/pos2.jpg

Como puderam repara existem 3 butoes de subcategorias( , refrigerantes , cervejas e vinhos)

O que eu quero é que ao clicar em um desses botões , aparecem  botões com os produtos dessa determinada sub categoria. Para perceberem melhor um exemplo: clico no botão cervejas e devera aparecer  botões com Superbock, Sagres, CarlsBerg  etc etc...

Gostaria saber qual a melhor maneira de fazer isso se é que perceberam

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas melhor maneira a nivel de quê ? Como apresentares as subcategorias ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas melhor maneira a nivel de quê ? Como apresentares as subcategorias ?

Ola tiago, o quero é a melhor forma de fazer aparecer os botões com o nome dos  produtos, mas na criar os botões manualmente pois se assim fosse ficariam centenas de botões e para programar nao seria o mais facil, queria que os botões fossem criados automaticamente assim que fosse necessário...

Caso ainda tenhas duvidas pergunta, eu não estou a conseguir expressar me da melhor forma...

obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não consegui ver a tua imagem, pois já não existe.

O que eu percebi do que pretendes é:

Criar botões conforme os produtos que tens na base de dados,é  isso?

E queres programar um botão apenas e este clonar-se em vários?

Se é isto, é facil, muito facil... UserControls é a solução! ;)

Crias um UserControl assim como crias um Form (é no mesmo sitio) depois dentro desse UserForm crias o teu botão (suponho que grande pois imagino que a aplicação seja para ser corrida num TouchScrean.) e uma label invisivel (apenas para controlo, esta label vai receber o ID do produto)

já agora: quando clicares no botão o que pretendes que a aplicação faça asseguir?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora