• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Kyryus

[Resolvido] Form Login

10 mensagens neste tópico

Desde ja peço desculpa pq nao sei se era aqui q devia postar mas cá vai

tenhu andado a desenvolver uma BD  em Access 2007... agora estou a fazer o login em VBA... eu em VB normal sei... mas em VBA na  :thumbsup:...

da pa me postarem aí o código?

bigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites


Private Sub cmd_cancel_Click()
Box = MsgBox("Deseja Sair?", vbYesNo)
If Box = vbYes Then
    MsgBox "Obrigado por utilizar o  Produto !", vbOKOnly, "Login"
    Unload Me
Else
    MsgBox "Efectue o Login introduzindo o Username e Password !", vbOKOnly, "Login"
    
End If
End Sub


Private Sub cmd_OK_Click()
Dim dbs As Database
Dim rsuti As Recordset
Set dbs = OpenDatabase("BASEDADOS.mdb")
Set rsuti = dbs.OpenRecordset("SELECT * FROM utilizador WHERE user_utilizador = '" & txtuser & "' and pass_utilizador = '" & txtpass & "'")

'If vezes = 0 Then vezes = 1

'vezes = vezes + 1

If rsuti.RecordCount = 1 Then
    tipo = rsuti!tipo_utilizador
    Unload Me
    MsgBox ("Login aceite !"), vbInformation, "Login"
    Inicio.Show
    
Else
    MsgBox "Login Inválido", vbInformation, "Login"
    txtuser = ""
    txtpass = ""
    If vezes <> 4 Then
       'If vezes = 2 Then
            'MsgBox "Tem 2 Tentativas"
          label5.Caption = "2"
        End If
       If vezes = 3 Then
           MsgBox "Tem 1 Tentativa"
           label5.Caption = "1"
        End If
    Else
        label5.Caption = "0"
        MsgBox "Utilizou as 3 Tentativas Possiveis", vbCritical, "Login"
        Unload Me
    End If
End If
End Sub

tá aí uma parte que tem haver com o numero de tentativas que se pode introduzir a password e o username.. , essa parte nao te será necessária.. é só eliminares.. acho que isto resolve o teu problem.

cumps :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Por falta de informação do utilizador e por existirem respostas aceitáveis à pergunta efectuada, esta questão foi marcada como resolvida.

Jorge Paulino

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas a mim da.me erro na box..

 

porque?

Que erro com que código ? Cria um novo tópico e mostra o que tens e onde está a dar o erro.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Box = MsgBox("Deseja Sair?", vbYesNo)
        If Box = vbYes Then
            MsgBox("Obrigado por utilizar o  Produto !", vbOKOnly, "Login")
            Unload(Me)
        Else
            MsgBox("Efectue o Login introduzindo o Username e Password !", vbOKOnly, "Login")

        End If
    End Sub



    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Const ligacaobd As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\TMN\Desktop\tania-pc\clube_de_video\clube_de_video\bin\Debug\clube de video.mdb"

        Dim db As New OleDbConnection(ligacaobd)

       rsuti = dbs.OpenRecordset("SELECT * FROM Registe-se WHERE Utilizador and Password  ")

        'If vezes = 0 Then vezes = 1

        'vezes = vezes + 1

        If rsuti.RecordCount = 1 Then
            tipo = rsuti!tipo_utilizador
            Unload(Me)
    MsgBox ("Login aceite !"), vbInformation, "Login"
            Form1.Show()

        Else
            MsgBox("Login Inválido", vbInformation, "Login")
            UtilizadorTextBox = ""
            txtpass = ""
            If vezes <> 4 Then
                'If vezes = 2 Then
                'MsgBox "Tem 2 Tentativas"
                label5.Caption = "2"
            End If
            If vezes = 3 Then
                MsgBox("Tem 1 Tentativa")
                label5.Caption = "1"
            End If
    Else
            label5.Caption = "0"
            MsgBox("Utilizou as 3 Tentativas Possiveis", vbCritical, "Login")
            Unload(Me)
        End If
        End

    End Sub

isso esta a dar muitos erros

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Repara numa coisa: Estás a utilizar VB.NET e o código que estás a querer utilizar é de VBA (para Access). Assim nunca dá.

Cria um novo tópico em VB.NET (dúvidas e ajudas) e explica o que queres fazer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Éu nunca abri o Acess portanto não estou minimamente familiarizado com a linguagem.

Um leigo consegue "passar isto" para metodologia Excel???

Precisava de algo deste género para proteger a entrada num formulário....

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

VBA é VBA. Tal como o VB.NET tem varias assemblies associadas e não deixa de ser VB.NET em qualquer uma delas, também o VBA as tem. No entanto as activas de raiz no excel são diferentes das do Access. VBA é que é a linguagem. Access e excel é um programa que pode usar essa linguagem para adicionar funcionalidades.

Se a tua intenção é só usar excel podes colocar os vários logins numa folha escondida e proteger o livro. Se é só preciso limitar alterações etc e basta assim um login. Então usa só a protecção de celulas, folhas e livro que já existe no excel

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva.

Depois das festas cá estou eu novamente.

Tenho 2 objectivos diferentes sendo que o 1º é mais importante.

Objectivo i) Num botão a que chamei "Gestão de Administrador" tenho todas as rotinas que só eu posso mexer, ou seja, mostrar e ocultar folhas de cálculo do ficheiro, proteger e desproteger folhas de cálculo, etc.... O que queria era, ao carregar nesse botão, colocar uma rotina tipo login em que, só depois da inserção da pass, é que iria surgir o formulário que eprmite fazer essa gestão.

Objectivo ii) Criar um login para o utilizador inserir a password assim que abre o ficheiro. Bem sei que isso se pode fazer no excel mas, como sabemos, existem n programas que descodificam essas password's. QUeria fazer algo artesanal mas que me desse mais garantias de fiabilidade.

Desde já obrigado.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora