• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

GreenSpider

[duvida]registo com o mesmo nome

4 mensagens neste tópico

como posso fazer com que um utilizador nao se registe-se com um username ja existente na BD?

alguem tem um exemplo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podes o pesquisar na bd

Assim :

$login = mysql_query("SELECT * FROM inde WHERE login='$login' ") or die("erro");

if ( mysql_num_rows($login)==1 ){

echo "utilizador ja existe";

}

else

....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja tens que estar ligado ao banco de dados correto

e inde é a tabela onde tens o login dos utilizadores

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para evitar ainda mais problemas, podes modificar a tua base de dados para garantir que o campo onde guardas o username e' unico.

ALTER TABLE myTable
ADD CONSTRAINT username_unique UNIQUE (username);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora