• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

jlopes90

[Pascal] Programa Cronómetro

2 mensagens neste tópico

Boas,

Precisei de um cronometro, que acabei por encontrar aqui no forum e desenvolvi-o um pouco mais.

Código Original: http://www.portugal-a-programar.pt/index.php?showtopic=13004

program cronometro;
uses crt;
var tempo:integer;
escolha:char;
begin
repeat
 repeat
  writeln ('Indique o tempo a cronometrar:');
  readln (tempo);
  if (tempo = 0) then
writeln ('Valor invalido. Por favor insira um valor numerico');
 until (tempo <> 0);
 while (tempo <> 0) do
  begin
delay (1000);
clrscr;
writeln ('|-----------------------------------------|');
writeln ('|			  A cronometrar...		   |');
writeln ('|-----------------------------------------|');
writeln ('| Tempo Restante: ',tempo,' segundos			  |');
writeln ('|-----------------------------------------|');
tempo := tempo - 1;
  end;
 clrscr;
 writeln ('|-----------------------------------------|');
 writeln ('|			  A cronometrar...		   |');
 writeln ('|-----------------------------------------|');
 writeln ('| Tempo Esgotado!!!					   |');
 writeln ('|-----------------------------------------|');
 writeln ('');
 writeln ('Voltar a Cronometrar? Sim (s) Nao (n)');
 escolha := readkey;
 clrscr;
until (escolha = 'n');
end. 

Aqui fica.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tem alguns bugs do género

if (tempo = 0) then
    writeln ('Valor invalido. Por favor insira um valor numerico');
  until (tempo <> 0);

Podes meter tempo negativo  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora