• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

slocun

carregar automaticamente dados noutro form quando mudamos para ele...?

11 mensagens neste tópico

Boas!

Os dados que tenho num form preciso de carrega-los automaticamente ao passar para outro form, ou seja, quando estou no 1º form e mudo para o 2º form, quero que apareçam imediatamente no 2º os dados que estava a ver no 1º.

espero que me possam ajudar...

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem...penso que seja VB.net, porque é parecido com o visual basic e no topo do codigo tenho '<%@ Page Language="VB"...'

tou a trabalhar no visual studio 2008, web developer...

a extensão do ficheiro é que fica .aspx

cumps

(desculpe a demora a responder, mas não tive oportunidade antes).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok, é ASP.NET e queres passar informação entre páginas. Podes utilizar QueryString. Exemplo:

Página Principal:

Response.Redirect("NovaPagina.aspx?id=123&texto=abc" )

Segunda Página:

Dim ID As Integer = Request.QueryString("id")

Dim str As String = Request.QueryString("texto")

Depois utilizas as variáveis para mostrar informação, actualizar algum controlo, etc.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

onde meto os dim?

a seguir ao script?

"<script runat="Server">

..."

e correspondem exactamento ao que?

obrigado...

cumps...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se utilizares um botão (ASP:Button) e fizeres duplo clique aparece-te um editor de código. No asp.net tens um editor de código que podes utilizar como no VB.NET.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes passar como postvars tambem, usando o Request.Form().

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

como funciona os postvars? e como crio e uso o Request.form?

estou completamente perdido...

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes definir o atributo action do teu form para a página que vai ser carregada após o submit, e definest tb o method="POST". Dps na outra pagina poderás usar algo do tipo:

variavel = Request.Form("nome_de_um_campo_do_teu_formulario")

Será +/- assim o funcionamento.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desculpe, mas tenho uma dúvida...se calhar não faz sentido perguntar mas aqui vai...

o  "method='POST'" não se usa só no asp? é que tou a trabalhar em asp.net (aspx) e nunca usei o method nem nunca me disseram que seria preciso...

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Apesar de tares a trabalhar com ASP.NET ... n deixas de ter os formulários em HTML.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora