• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Blue_Acid

[Resolvido] apagar ou alterar

5 mensagens neste tópico

Boas a minha situação é a seguinte:

Estou a andar nestas andanças do PHP, já consigo ter formulario, inserir campo na BD e criar uma listagem de todo o k que esta na BD, gostava de saber como é k se faz uma listagem a cores, ou seja, a 1ª linha branca a 2ª cinza, a 3ªbranca e por ai a fora a alternar as cores.

Outra coisa, queria que após a listagem tenho 2 botões, um de apagar e outro de alterar, como é k activo esses botões, tendo em conta a linha, em que estam inserido?, para que detecte automaticamente o ID dakela linha?

Deixo aki o codigo da listagem k fiz:

Listagem.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Listagem de Veiculos</title>
</head>

<body>
<?
$msg[0] = "Erro ao Conectar";
$msg[1] = "Erro ao aceder a Base de Dados";
//Ligar a Base de Dados
$connect = mysql_pconnect ("localhost","","") or die ($msg[0]);
mysql_select_db("tstand", $connect) or die ($msg[1]);
?>

<h1><font face="Verdana">Inserir Veiculos</font></h1>
<table border="0">
<tr bgcolor="#99CC00" align="center">
  <td align="center">Nº Veiculo </td>
  <td>Marca</td>
  <td>Modelo</td>
  <td>Matricula</td>
  <td>Preço</td>
  <td colspan="2">Opções</td>
</tr>
<?
// completar a tabela
$query = "SELECT id,marca,modelo,matricula,preco FROM veiculo";
$resultado = mysql_query($query,$connect);
while ($linha = mysql_fetch_array ($resultado))
{
	?>
<tr>
	<td align="center"> <? echo $linha ['id'];?></td>
	<td> <? echo $linha ['marca'];?></td>
	<td> <? echo $linha ['modelo'];?></td>
	<td> <? echo $linha ['matricula'];?></td>
	<td> <? echo $linha ['preco'];?></td>
	<td><form method="POST" action="remover.php">
		 <input type="submit" value="Apagar" />
		</form>
	<td><form method="POST" action="alterar.php">
		 <input type="submit" value="Alterar" />
		 </form>
	</td>
</tr>
<?
}
?>
</body>
</html>

Obrigado Pelo F1, espero k seja Rápido  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem, após alguma insistencia e uns passeios pela net  :cheesygrin: lá resolvi a situação do remover agora penso k o alterar ñ vai ser complicado.

Mas ainda me falta como fazer listagens coloridas, se alguem souber, agradecia.

Bom FDS  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Cá fica então o meu script para alterar dados na BD:

<?php 
include("dados_login.php"); //ficheiro onde estão os dados de login

$ligacao=mysql_connect("$server","$utilizador","$password") or die("Erro: impossível ligar á base de dados.");

$sql="SELECT * FROM revista";

$resultado= mysql_db_query($base_dados,$sql);

if($resultado){
	print("<table width=\"480\" align=left border=1>");
	print("<tr><td width=\"126\" align=center bgcolor=\"FFFF00\">Edição</td>
				<td width=\"94\" align=center bgcolor=\"FFFF00\">Link</td>
				<td width=\"63\" align=center bgcolor=\"FFFF00\">Imagem</td>
  </tr>");

	while($registo=mysql_fetch_array($resultado)){
			$edicao=$registo["edicao"];
			$link=$registo["link"];
			$url_imagem=$registo["url_imagem"];


			print("<tr><td align=center><a href=\"edicao_editada.php?edicao=$edicao&link=$link&comentario=$comentário&url_imagem=$url_imagem\">$edicao</a>
			</td><td>$link</td>
			<td>$url_imagem</td></tr>");
			}

print("</table>");
}

else{
	print("Não há registos disponíveis.");
}

mysql_free_result($resultado);
mysql_close($ligacao);
?>

Depois têm é outro ficheiro onde poderão alterar os dados:


input type="text" name="edicao" value="<?php echo $_REQUEST['edicao']; ?>"/>
      <br />
    </p>
    <p class="sub-menus">Link:  
      <input type="text" name="link" value="<?php echo $_REQUEST['link']; ?>"/>
      <br />
    </p>
    <p class="sub-menus">Imagem: 
      <input type="text" name="url_imagem" value="<?php echo $_REQUEST['url_imagem']; ?>"/>
        <br />
    </p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
    <input name="Alterar" type="submit" id="Alterar" value="Alterar" />
    </label>
  </form>

Como podem reparar, este script é utilizado por mim no painel de administrador do website da revista PROGRAMAR.... :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Meter as linhas coloridas é só jogar com HTML,  jogas com stylesheets que é o mais usual...

O que podes fazer é por exemplo ver se o numero da linha é impar, se for metes de uma cor, se for par metes de outra.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

muito obrigado pela ajuda, penso k me vai ajudar bastante.  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora