• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ki_ko

Recolher informacao de outros sites!??

8 mensagens neste tópico

Boas!

Preciso de umas luzes, vou fazer um site de pesquisa, mas essa pesquisa baseia-se noutros sites, preciso de saber como consigo que o meu site vá buscar essa informação a outros sites e a apresente.

é tipo o quanto custa, deve ser mesmo tipo de funcionamento.

agradecem-se ideias...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se bem percebi, queres um agregador de resultados de motores de busca.

Basta fazeres parse à resposta de cada motor de busca, retiras o link, o titulo e algum tipo de descrição. Coleccionas essa informação para todos os motores de busca que suportas e apresentas tudo num único resultado consolidado.

O maior desafio é saber qual a ordem de apresentação, por exemplo, um resultado em 10º no Google é melhor ou pior que um 3º lugar do Yahoo!?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu quero fazer um agregacao de resultados de viagens aereas, em que os resultados sao colocados em ordem de acordo com a escolha do utilizador.

ex.

viagem do porto para toronto. o utilizador depois pode escolher melhor preço ou menos escalas.

será facil de fazer?

posso fazer em aspnet ou sera melhor outra linguagem?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes fazer na linguagem que quizeres, e não é complexo de fazer.

O maior desafio é teres de implementar, e ir actualizando, o parse às páginas de resultados de todos os sites de viagens que queres suportar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao tou a ver mesmo como fazer. vou ter de estudar mais o assunto....

por exemplo na easyjet como tenho acesso a informacao ke quero, ja que esta feito em aspnet e passa tudo codificado, penso eu do que....

no link da pagina nao passa info nenhuma...

M6 obrigado pela ajuda. porra isso na imagem é um sinclair??? quando era puto tive 3 , dois a preto e branco e um a cores, nunca os consegui por a funcionar....

ainda la andam , e o gravador tambem,lol.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao tou a ver mesmo como fazer. vou ter de estudar mais o assunto....

por exemplo na easyjet como tenho acesso a informacao ke quero, ja que esta feito em aspnet e passa tudo codificado, penso eu do que....

no link da pagina nao passa info nenhuma...

O "truque" é leres o HTML que é enviado para o browser.

M6 obrigado pela ajuda. porra isso na imagem é um sinclair??? quando era puto tive 3 , dois a preto e branco e um a cores, nunca os consegui por a funcionar....

ainda la andam , e o gravador tambem,lol.

Sim, é um ZX Spectrum 48k da Sinclair. Tive um, (nunca conheci nenhuma versão a preto-e-branco) e usei-o ~10 anos...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok, entao tenho de estudar o caso pagina a pagina, companhia a companhia,lol vai ser giro vai.

acho que era um sinclair.

tenho de procurar la nas caixas devem la andar, e uma coisa que servia de memoria tambem.

tinha la tudo mas nunca consegui meter a aparecer na tv.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok, entao tenho de estudar o caso pagina a pagina, companhia a companhia,lol vai ser giro vai.

acho que era um sinclair.

tenho de procurar la nas caixas devem la andar, e uma coisa que servia de memoria tambem.

tinha la tudo mas nunca consegui meter a aparecer na tv.

Tinhas de sintonizar num determinado canal, como os antigos vídeos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora