• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vaurdan

Duvida texto a passar

15 mensagens neste tópico

como faço para por o texto a passar desta maneira:

[move]Assim[/move] .

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Existe um elemento que faz logo isso aqui vai :

<marquee direction="left" behavior="scroll" scrollamount="5" scrolldelay="50">
Assim
</marquee>

Espero ter ajudado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que usar a marquee tag :

<marquee> </marquee>


Podes mover para cima para baixo direita ou esquerda, mudar côr e tamanho, é só combinar códigos, por ex:

<marquee bgcolor=blue  width=100 height=20 direction=right > o texto vai mover-se para a direita </marquee>


Podes por a mover alternadamente:

<marquee bgcolor=orange width=200 height=20 direction=right behavior=alternate> direita-esquerda-direita-(...)</marquee>


Para ajustar a velocidade:

<marquee bgcolor=orange width=200 height=20 direction=right behavior=alternate scrolldelay=5> Quanto mais elevado o número mais rápido </marquee>


Tambem é possivel mover imagens:

<marquee width=100 height=20> <img src="/ridelight.jpg"> </marquee>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas pexoal...

ja sabia ixo do marquee...

(uma das poukissimas coisas k sei)

enfim...

o k keria perguntar agora era o seguinte...

tipo...como é k eu ponho um texto a andar (marquee) no titulo da janela do browser...?!?!?

nao sei se perceberam nem se nao...

o 'titulo' de k falo é o k esta na barra azul ...la em cima...qdo a janela esta maximizada....exa tal barra azul esta no topo do ecran...é onde se encontram os botoes para minimizar ...fechar e maximizar a janela...!!

espero k tenham percebido...

aguardo repostas...

com alguma urgencia...

fikem bem...

cumpz

memyself

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Referes-te a barra de título ?

sim...a barra de titulo...mas do proprio browser...qdo se visualiza a pagina...

se souberem como faze-lo digam...

ja agora aproveito para fazer outra pergunta...

tipo...tenho uma pagina com uma imagem...e por baixo tenho uma form com dois cmpos...em k o user vai inserir o nome/nick e no outro vai inserir um comentario...

e eu keria k dpx exe comentario aparecesse logo a seguir á forma...e á medida k iam existindo mais comentarios eles iam sempre ficndo por baixo da form...

alguem sabe como poxo fazer ixo !?!?

espero k me saibam ajudar...

fikem bem...

cumpz

memyself

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para a barra de título:

Deverás colocar entre as tags HEAD e /HEAD apaga o comando pagetitle


<script language="JavaScript">

var dodosflashtitle1='Portugal-a-Programar';   * Texto da 1ª mensagem
var dodosflashtitle2='Comunidade portuguesa de programadores';	        * Texto da 2ª mensagem
var dodosduration = 1000;     * Duração, quanto maior o número mais lenta a transição

* NOTA: para inserires mais mensagens colocas var dodosflashtitle3, e assim sucessivamente

step=0
function dodosflashtitle()
    {
      step++
      if (step==3) {step=1}
      if (step==1) {document.title=dodosflashtitle1}
      if (step==2) {document.title=dodosflashtitle2}
      setTimeout("dodosflashtitle()", dodosduration);
    }
dodosflashtitle()
</script>

Podes ver aqui o script a funcionar.

Fica algo deste género:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">

var dodosflashtitle1='Portugal-a-Programar.org';
var dodosflashtitle2='Comunidade Portuguesa de Programadores';
var dodosduration = 1000;	


step=0
function dodosflashtitle()
    {
      step++
      if (step==3) {step=1}
      if (step==1) {document.title=dodosflashtitle1}
      if (step==2) {document.title=dodosflashtitle2}
      setTimeout("dodosflashtitle()", dodosduration);
    }
dodosflashtitle()
</script>
</head>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

experimentei esse script e não está a funcionar....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

experimentei esse script e não está a funcionar....

:thumbsup:

Colocas-te entre as tags HEAD e /HEAD ?

Vê o script a funcionar aqui

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta agora e diz algo !

Se quiserem outro tipo de efeitos digam que eu coloco exemplos e o código.

Talvez faça um post com todos os efeitos que conheço em links com exemplos e código para download.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a única diferença que tinha entre esse código que postaste e o outro eram os comentários, de qualquer forma já ficou a funcionar.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que usar a marquee tag :

<marquee> </marquee>


Podes mover para cima para baixo direita ou esquerda, mudar côr e tamanho, é só combinar códigos, por ex:

<marquee bgcolor=blue  width=100 height=20 direction=right > o texto vai mover-se para a direita </marquee>


Podes por a mover alternadamente:

<marquee bgcolor=orange width=200 height=20 direction=right behavior=alternate> direita-esquerda-direita-(...)</marquee>


Para ajustar a velocidade:

<marquee bgcolor=orange width=200 height=20 direction=right behavior=alternate scrolldelay=5> Quanto mais elevado o número mais rápido </marquee>


Tambem é possivel mover imagens:

<marquee width=100 height=20> <img src="/ridelight.jpg"> </marquee>

como é que altero a velocidade??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<marquee direction=right scrollamount=50>Quanto mais elevado o número do scrollamount mais rápido</marquee>

Deve ser assim, em scrollamount mudas para mais (e anda mais depressa) ou menos (e anda mais devagar) segundo a velocidade que queres ;)

Inspired in NCS_One ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<marquee direction=right scrollamount=50>Quanto mais elevado o número do scrollamount mais rápido</marquee>

Deve ser assim, em scrollamount mudas para mais (e anda mais depressa) ou menos (e anda mais devagar) segundo a velocidade que queres :P

Inspired in NCS_One ;)

Obrigado... ;)

Para a barra de título:

Deverás colocar entre as tags HEAD e /HEAD apaga o comando pagetitle


<script language="JavaScript">

var dodosflashtitle1='Portugal-a-Programar';   * Texto da 1ª mensagem
var dodosflashtitle2='Comunidade portuguesa de programadores';	        * Texto da 2ª mensagem
var dodosduration = 1000;     * Duração, quanto maior o número mais lenta a transição

* NOTA: para inserires mais mensagens colocas var dodosflashtitle3, e assim sucessivamente

step=0
function dodosflashtitle()
    {
      step++
      if (step==3) {step=1}
      if (step==1) {document.title=dodosflashtitle1}
      if (step==2) {document.title=dodosflashtitle2}
      setTimeout("dodosflashtitle()", dodosduration);
    }
dodosflashtitle()
</script>

Podes ver aqui o script a funcionar.

Fica algo deste género:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">

var dodosflashtitle1='Portugal-a-Programar.org';
var dodosflashtitle2='Comunidade Portuguesa de Programadores';
var dodosduration = 1000;	


step=0
function dodosflashtitle()
    {
      step++
      if (step==3) {step=1}
      if (step==1) {document.title=dodosflashtitle1}
      if (step==2) {document.title=dodosflashtitle2}
      setTimeout("dodosflashtitle()", dodosduration);
    }
dodosflashtitle()
</script>
</head>

e nós... XD opá não há nenhum ciclo que se possa por?? eh k eu fiz isso no meu site mas pus 29 titulos e tive de fazer isto tudo :\

<script language="JavaScript"> 
var dodosflashtitle1='***Site Oficial - FreeMind | |***';
var dodosflashtitle2='***ite Oficial - FreeMind | |S***';
var dodosflashtitle3='***te Oficial - FreeMind | |Si***';
var dodosflashtitle4='***e Oficial - FreeMind  | |Sit***';
var dodosflashtitle5='*** Oficial - FreeMind  | |Site***';
var dodosflashtitle6='***Oficial - FreeMind  | |Site ***';
var dodosflashtitle7='***ficial - FreeMind | |Site O***';
var dodosflashtitle8='***icial - FreeMind | |Site Of***';
var dodosflashtitle9='***cial - FreeMind | |Site Ofi***';
var dodosflashtitle10='***ial - FreeMind | |Site Ofic***';
var dodosflashtitle11='***al - FreeMind | |Site Ofici***';
var dodosflashtitle12='***l - FreeMind | |Site Oficia***';
var dodosflashtitle13='*** - FreeMind | |Site Oficial***';
var dodosflashtitle14='***- FreeMind | |Site Oficial ***';
var dodosflashtitle15='*** FreeMind | |Site Oficial -***';
var dodosflashtitle16='***FreeMind | |Site Oficial - ***';
var dodosflashtitle17='***reeMind | |Site Oficial - F***';
var dodosflashtitle18='***eeMind | |Site Oficial - Fr***';
var dodosflashtitle19='***eMind | |Site Oficial - Fre***';
var dodosflashtitle20='***Mind | |Site Oficial - Free***';
var dodosflashtitle21='***ind | |Site Oficial - FreeM***';
var dodosflashtitle22='***nd | |Site Oficial - FreeMi***';
var dodosflashtitle23='***d | |Site Oficial - FreeMin***';
var dodosflashtitle24='*** | |Site Oficial - FreeMind***';
var dodosflashtitle25='***| |Site Oficial - FreeMind ***';
var dodosflashtitle26='*** |Site Oficial - FreeMind |***';
var dodosflashtitle27='***|Site Oficial - FreeMind | ***';


var dodosduration = 200;

  step=0


function dodosflashtitle()
    {
      step++      
  if (step==28) {step=1}      
  if (step==1) {document.title=dodosflashtitle1}      
  if (step==2) {document.title=dodosflashtitle2}
  if (step==3) {document.title=dodosflashtitle3} 
  if (step==4) {document.title=dodosflashtitle4} 
  if (step==5) {document.title=dodosflashtitle5} 
  if (step==6) {document.title=dodosflashtitle6} 
  if (step==7) {document.title=dodosflashtitle7} 
  if (step==8) {document.title=dodosflashtitle8} 
  if (step==9) {document.title=dodosflashtitle9} 
  if (step==10) {document.title=dodosflashtitle10} 
  if (step==11) {document.title=dodosflashtitle11} 
  if (step==12) {document.title=dodosflashtitle12} 
  if (step==13) {document.title=dodosflashtitle13} 
  if (step==14) {document.title=dodosflashtitle14} 
  if (step==15) {document.title=dodosflashtitle15} 
  if (step==16) {document.title=dodosflashtitle16} 
  if (step==17) {document.title=dodosflashtitle17} 
  if (step==18) {document.title=dodosflashtitle18} 
  if (step==19) {document.title=dodosflashtitle19} 
  if (step==20) {document.title=dodosflashtitle20} 
  if (step==21) {document.title=dodosflashtitle21}
  if (step==22) {document.title=dodosflashtitle22}
  if (step==23) {document.title=dodosflashtitle23}
  if (step==24) {document.title=dodosflashtitle24}
  if (step==25) {document.title=dodosflashtitle25}
  if (step==26) {document.title=dodosflashtitle26}
      if (step==27) {document.title=dodosflashtitle27}
  
  setTimeout("dodosflashtitle()", dodosduration);
}dodosflashtitle()

</script>

não dá para meter um ciclo for? e tipo:( eu sei é em VB XD metiamos numa array :\ o problema é que eu nao precebo de Java script.. :|)

for i =1 to 28

print dodostitle(i)

next

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora