• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

[VB6] Sleep

17 mensagens neste tópico

Boas, como é que fasso um sleep no programa? por exemplo:

sleep 1
Msgbox "Hello"
sleep 1
Msgbox "LOL"

a ideia era depois de 1 segundo aquilo faz um codigo.. que comando uso? eu em qbasic usava o sleep e em VB?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como assim ? Não percebi o que queres por consequencia de não ter percebido para que serve o "sleep"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em qbasic o comando sleep serva para fazer uma pausa de x tempo na execução do programa. Neste caso do .net tambem nao sei o que o substitui, se bem que para o exemplo assim descrito não vejo necessidade nenhuma de haver, pois só vai aparecer nova msgbox ao clicar ok na 1ª.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podem dar Exemplos de Utilidade ? :\

Eu não consigo, mas é capaz de haver,.. :hmm: não sei.... :dontgetit:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

opah, eu queria fazer um conometro XD lol mas nao sei como ey d fazer, 3  ciclos :) lol um para cada coisa, segundo hora e min, e ah kada 60 segundos subia um minuto, e aparecia isso numa texbox :D lol o timer tb dah?  como é que uso isso? :D Cumps...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas porque é que só dizem metade das coisas?

Façam um post com pés e cabeça  a explicar detalhadamente o vosso problema...

"ah e tal eu queria um cronometro que ao segundo pussesse aquilo no aquoloutro", dasss assim não há ajuda possível....

e façam os possíveis por escrever correctamente, já sabem que quem acaba por beneficiar são vocês.... :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

então pronto, aqui está o source:

Option Explicit
Dim s, m, h As Integer


Private Sub Command1_Click()

    For h = 1 To 24
        For m = 1 To 60
            For s = 1 To 60
                'o esperado sleep1 para esperar um segundo antes de fazer isto
                txtsegundos.Text = s
            Next
            txtminutos.Text = m
        Next
        txtminutos.Text = h
    Next
            
            

End Sub

Private Sub Command2_Click()
txtsegundos.Text = ""
txtminutos.Text = ""
txthoras.Text = ""
End Sub

e a cada segundo, u ciclo dos segundos dava uma volta, depois de dar 60 voltas, o ciclo do minuto dá uma volta, e assim sucecivamente... para fazer um tipo cronómetro... :D precebest agora?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, mas não é com um for que fazes isso... :D

it would go something like this:

'no general declarations
Dim segundo As Integer
Dim minuto As Integer
Dim Hora as Integer


'Isto tudo no evento tick dum timer, com enabled = true, e interval de 1000
Text1.Text = Hora & ":" & minuto & ":" & segundo
If segundo = 60 Then
segundo = 0
minuto = minuto + 1
End If
If minuto = 60 Then
minuto = 0
Hora = Hora + 1
End If
segundo = segundo + 1

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, mas não é com um for que fazes isso... :D

it would go something like this:

'no general declarations
Dim segundo As Integer
Dim minuto As Integer
Dim Hora as Integer


'Isto tudo no evento tick dum timer, com enabled = true, e interval de 1000
Text1.Text = Hora & ":" & minuto & ":" & segundo
If segundo = 60 Then
segundo = 0
minuto = minuto + 1
End If
If minuto = 60 Then
minuto = 0
Hora = Hora + 1
End If
segundo = segundo + 1

Não percebi a parte do (...) minuto = minuto + 1 (...) ... tipo, nao devia ser só minuto = 1 ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

então rapaz?

claro que não...

então sempre que chgassemos aos 60s teríamos o minuto 1, e depois outra vez o minuto 1, e nunca passavamos ao minuto 2 :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas também dá com akeles 3 ciclos :D ou nao?

edit: yah, assim funca, já agora como é que fasso para bloquear uma text?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas também dá com akeles 3 ciclos :D ou nao?

edit: yah, assim funca, já agora como é que fasso para bloquear uma text?

metes a propriedade readonly = true....

Com os teus três ciclos ia dar um cronometro, mas não ao segundo.... ia depender do processador da máquina...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

então rapaz?

claro que não...

então sempre que chgassemos aos 60s teríamos o minuto 1, e depois outra vez o minuto 1, e nunca passavamos ao minuto 2 :D

Ya, à noite é que me lembrei disso mas já tinha o PC Turned Off :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em .net é System.Threading.Thread.Sleep(1000) -- espera 1 segundo

em vb6 declaras a funcao APi

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

e podes usar o sleep(1000) -- espera um 1 segundo

Atentamente

Jorge

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em .net é System.Threading.Thread.Sleep(1000) -- espera 1 segundo

em vb6 declaras a funcao APi

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

e podes usar o sleep(1000) -- espera um 1 segundo

Atentamente

Jorge

private declare sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

e akilo dis que so os comentarios podem tar depois de um end sub or end function :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora