Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

Ron

Ajuda Em VB!

Mensagens Recomendadas

Ron    0
Ron

Viva,

Sou novo neste forum e tomei conhecimento deste forum enquanto navegava na net e venho aqui porque este ano como ando num curso profissional no 11º nao tou a perceber nada de PSI(programaçao de sistemas Informaticos) e como e obvio tou a ter Visual Bacic.net(2005).O ano passado em Pascal(tambem era mais facil) tive grandes notas entre 18 e 19.50 mas este ano ando nos 14 pk as storas sao estagiarias e a professora "principal" e minha directora de turma(e uma stora fixe mas acho que nao percebe nada de PSI).O que quero é tirar boas notas para entrar na faculdade para isso tenho que perceber programação.

Concluindo o objectivo deste post é vos pedir ajuda em algumas partes de codigo(as vezes nele todo) para perceber aquilo que as storas andam a falar la po meio das aulas!

Ps-Desculpem este post foi feito a presa e nem duvidas meti mas quando tiver tempo pesso ajuda!(espero que nao haja um post deste genero)

cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Ron    0
Ron

primeiro de tudo obrigado pela ajuda!

Vou explicar a minha historia tou neste momento em PSI a criar um programa para a biblioteca!

as principais classes:

Cutente esta classe tem as classes filhas como Caluno e Cfuncionario nesta ultima existe ainda outra classe filha Cprof

Entao tenho Cutente-----Caluno

                          |

                      Cfuncionario

                          |

                      Cprof

Cada um tem os seus atributos mais o da classe mae etc so vou falar principalmente desta parte do codigo porque sao muitas classes mae,filhas e netas(uma familia completa).

Pronto(s) Neste momento ja criei os atributos e propriedades entao passei para os metodos as minhas storas tao a mostrar varias formas de fazermos o metodo escrever,ler e procurar por exemplo fazer usando o polimorfismo e outras Classes.uma coisa que me ia esquecer de escrever toda a informaçao e guardada em ficheiros binarios ou txt, ate onde eu percebi cada classe tem o seu proprio ficheiro para guarda isto torna o programa mais facil acho eu!

Neste momento ja passei a parte do polimorfismo e tou a usar os metodos com as classes(Cfileutente) esta classe vai ter os metodos validar,novo e procurar acho eu este ultimo nao sei ao certo.

Nos metodos Validar e Novo ando a ter umas duvidas sobre uma variavel do tipo boolean que me esta a chatear.Mas para ja ainda nao vou meter nenhum problema devido as aulas serem muito duras e portanto tou cansado Amanha passo o codigo e digo qual e a variavel que nao percebo(posso disponibilizar o codigo como fasso?Meto nos sites de partilha do tipo HDD ou desse genero ou o forum tem essa possibilidade?)

Para ja e tudo peço desulpa de vos chatear e ainda nao perguntar nada em concreto  mas hoje tou cansado e vou Jantar.

cumps

fikem bem

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Cybernavigator    0
Cybernavigator

Começa é a meter duvidas, sim mete os codigos em HDD.pt por exemplo. Mas elimina os executaveis, pois podem ser ficheiros maliciosos. Isso ta tudo nas regras de qq maneira.

Bem vindo.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Ron    0
Ron

querem duvidas ca vais!

Numa class que so tenho um atributo

dim caminho as string 'varialvel para saber onde esta o ficheiro EX:"C:\programas"

e a minha stora diz para nao metermos a propriedade! pk? por apenas ter um atributo?

Outra pergunta qual o melhor livro para programar VB.Net(claro)?

desculpa so agr fazer estas perguntas e pk tem havido muitos testes e tambem tive teste de PSI(vou tirar uma nota de merd* mas ok) Tou farto daquilo ninguem ensina nada de jeito

cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Sir Pereira    3
Sir Pereira

Sinceramente também não percebo o porquê da tua professora não querer declarar a variável com o caminho. Eu acho que faria o mesmo, mas, apenas se fosse usar esse caminho várias vezes, pois se fosse apenas para um campo ou qualquer outro tipo de código apenas o colocaria uma única vez.

O melhor livro para programar em VB.Net sinceramente não sei, pois eu transitei do VB6 (do qual esse sim me guiei por um livro) para o VB.Net, e o melhor conselho que te posso dar é, guiares-te por os tutoriais que existem na net, que são bastantes, e quaisqueres dúvidas postas que o pessoal ajuda-te no que puder.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade