• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

fnds

Abrir programa com opcções

10 mensagens neste tópico

não sei se me exprimir bem, o k eu kero é ao abrir um programa, defenir algimas opções, por exemplo: shutdown -s,

como é que eu faço para o programa aceitar e ler estas cenas?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isso eu sei, mas não é isso que eu quero, o que eu quero é ao abrir o meu programa com essas opções, ele as reconheça

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isso eu sei, mas não é isso que eu quero, o que eu quero é ao abrir o meu programa com essas opções, ele as reconheça

não percebi.

Queres que cada vez que abras o programa que execute aquilo? Mas isso é fácil só por no código... ou então usa um ficheiro de configuração que seja lido de cada vez que abres o programa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se bem percebi a tua dúvida, mandas executar o programa "prog" com os argumentos "-s -a -coiso", ou seja, na linha de comandos "prog -s -a -coiso"

int main( int argc , char * argv[] ) {
      ...
      return 0;
}

argc é o número de argumentos, sendo que o primeiro é o nome do executavel. neste caso argc = 4.

argv é um array de strings com os argumentos

argv[0] = "prog"

argv[1] = "-s"

argv[2] = "-a"

argv[3] = "-coiso"

com isto já podes reconhecer os argumentos :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se não quiseres andar a fazer o código para gerir os parâmetros à mão tens o gengetopt (pelo menos em linux) que dá uma ajuda incrível

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

como faço para utilizar um parametro como inteiro?, ou sja num parametro introduzo um numero e eu queria utiliza-lo como inteiro ex: programa.exe 100 2000 ola

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Usa a função atoi, que converte uma string num inteiro.

Ex: atoi("4") = 4

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora