• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

rui_fernandes

executar um exe apartir de outro...

14 mensagens neste tópico

ola bom dia.

fiz uma pesquisa de como executar um exe atraves de uma aplicacao que desenvolvi. ate ai tudo bem, vou expor o codigo a baixo para verem se esta tudo correcto

Dim x As Integer
        Try
            x = Shell("C:\abc.exe", AppWinStyle.NormalFocus, True, 1)

            Exit Sub
        Catch ex As Exception
            If Err.Number = 6 Then Exit Sub
            MsgBox("O aplicativo não foi localizado !!! Verifique sua localização ...", vbExclamation)
        End Try

se tiverem alguma correcao a fazer agradecia que me dissessem sff.

mas a minha questao agora é  a seguinte, eu precisava que o executavel recebesse, imaginem uma string para validacao no load...

sera isso possivel ?  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

        Process.Start("c:\aa.exe", "-Parametro1 -Parametro2")

    Sub Main(ByVal arg() As String)
        Application.Run(New FormMain)

        If arg.Length > 0 Then
            For i As Int32 = 0 To arg.Length
                MessageBox.Show(arg(i))
            Next i
        End If
    End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a 1º linha de codigo é para a aplicacão que vai chamar outro exe.

dúvida:

o "-" é a separação entre os parametros ???

o 2º bloco de código, é para a aplicação que vai ser chamada certo ?

apenas tenho de meter o procedimento, e ele "assume" que vai receber parametros e se houver ele manda a MSGBOX ??

e o FORM, é o o que inicia a aplicação certo ?

ja testei, e nao me dá feedback... :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

Tens o Sub Main() como startup form do projecto?

Testei o código mandou 2 mensagem....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas isso é um procedimento...nao um form...

mas o form onde tem esse procedimento esta no startup form...

que sugeres ??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Asgorath,

explica-me melhor sff...

so nao percebi o que querias dizer com o meter num modulo....  :eek:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao percebo como Asgorath...

isso é um modulo...nao um form...

ja me estou a sentir ignorante...

nem na net encontro nada que me explique isso... :shocking:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

epah, para isso ser possivel desativa-se "application framwork", mas fica sem os efeitos visuais etc... :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora