• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

skink

Relaccionar tabelas

10 mensagens neste tópico

tabela do user tem estes campos..

Hugo Cibrão diz:

userid, username, password, nome, ...

Hugo Cibrão diz:

table de teams tem estes campos

Hugo Cibrão diz:

teamid, userid, teamname, ...

Hugo Cibrão diz:

em que userid neste caso eh uma chave estrangeira

Hugo Cibrão diz:

que tem ligacao com a tabela de users

Hugo Cibrão diz:

depois tens a tabela liga

Hugo Cibrão diz:

que tem os seguintes campos

Hugo Cibrão diz:

ligaid, divisao, ...

Hugo Cibrão diz:

qual eh o truque aqui?

Hugo Cibrão diz:

o principal eh teres uma chave primaria

Hugo Cibrão diz:

que eh o userid

Hugo Cibrão diz:

isso eh o que vais usar para relacionar tabelas

Hugo Cibrão diz:

se tiveres um registo na tabela users do tipo

Hugo Cibrão diz:

1 | zemanel | aminhapassword | Jose | Manuel

Hugo Cibrão diz:

e tiveres na informacao da equipa

Hugo Cibrão diz:

1 | 1 | Unidos do Ze | 1

Hugo Cibrão diz:

tu sabes que o primeiro 1

Hugo Cibrão diz:

eh o id da team

Hugo Cibrão diz:

o segundo 1 eh o id do user

Hugo Cibrão diz:

logo sabes quem eh o dono da team

Hugo Cibrão diz:

o terceiro 1

Hugo Cibrão diz:

eh o id da liga

Hugo Cibrão diz:

logo sabes em que liga ele joga

Hugo Cibrão diz:

mas dizer que um campo eh uma chave estrangeira

Hugo Cibrão diz:

eh mais complexo

--------------

Bem, isto foi uma explicação rápida de um expert, mas eu gostava que me mostrassem ou dissessem como posso fazer este tipo de relacções.

O que eu queria fazer era que uma pessoa ao registar-se (login|password) ficásse com uma nomequipa, equipaid, nick, userid e que fosse 'enviado' para uma liga (aleatóriamente).

Alguém me consegue ajudar?!

Desde já, agradeço a vossa atenção=)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Que confusão skink...

Se queres que alguém te ajude tens de reescrever este post como deve ser, aposto que se tu mesmo o leres não o vais conseguir entender...

O que tu queres saber é fazer relações entre entidades?

Se assim é, então tens de fazer uma foreign key, ou chave estrangeira em português.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

estás a ver o site/jogo www.basketsim.com??

O que eu queria fazer era uma 'cena' que ao te registares ficasses com uma equipa e que essa equipa fosse para uma liga e tivesse 10 jogadores etc etc.

Não sei se me estou a fazer entender agora, mas regista-te aí e verás +/- onde eu quero chegar. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não devias iniciar o estudo de bases de dados com exemplos muito complexos. Lê alguns tutoriais para perceberes a estrutura básica das bases de dados e em pouco tempo estarás apto a fazer esse projecto :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu já fiz tutoriais básicos, como por exemplo, criar vários nomes de jogadores, sua data de nascimento em MySQL.. etc mas agora gostava de saber relaccionar isto se alguém me ajudasse ou indicasse um site com estas 'relacções'.

Já me disseram que a relacção seria +/- esta...

bdmysql.jpg

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

teamID é que liga ao outro teamID e não ao teamname, mas a par disto foi o que ele me indicou.. :|

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu já fiz tutorais básicos, como por exemplo, criar vários nomes de jogadores, sua data de nascimento em MySQL..

Não é bem esse tipo de tutoriais...

Deves começar com tutoriais sobre Modelos Relacionais, uma pesquisa no google e vais encontrar muito material.

O teu Modelo de Dados não está grande coisa, tens primeiro que definir quais os requisitos que queres impor no modelo, tais como:

- o jogador só pode pertencer a uma team e não pode mudar ou pode;

- o jogador é identificados por estes campos...

- a equipa tem um nome, etc...

- a equipa depois de completa é imutável, ou pode variar

- etc...

Como vez há muitos requisitos e promenores que deves estruturar primeiro antes de pensares sequer em abrir a linha de  comandos do MySQL.

É muito importante como vais definir o teu modelo de dados, porque tudo o resto vai andar à volta dele.

Qualquer duvida,  manda sempre.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como já foi dito, o começo não deve ser pela parte inserir/consultar/retirar coisas no MySQL.

O fundamental são exactamente as relações entre as tabelas da base de dados. Faz o que te foi sugerido pelo M6.

Provavelmente, só com aquele artigo ainda vais ter dúvidas, o melhor será mesmo continuares a procurar/ler tutoriais sobre Modelos Relacionais.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora