• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

bertolo

Typedef

Usas ou não Typedef?   14 membros votaram

  1. 1. Usas ou não Typedef?

    • Sim
      13
    • Não
      1
    • Depende
      1

Please inicie sessão ou registe-se para votar.

34 mensagens neste tópico

Eu pessoalmente acho inutil, por isso decidi abrir a pool, para ver a vossa opiniao.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não percebo como pode ser inútil.

Eu sempre que crio uma estrutura uso o typedef para lhe dar um nome que ache em condições.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Inútil ???????????????

Não deve usar structs pois não ??

Ao invés de ter de escrever strcut X cada ver que quero usar a struct só tenho de meter X ou outra coisa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol em projectos grandes um gajo chega altura em q ja nao sabe o que e o que

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol em projectos grandes um gajo chega altura em q ja nao sabe o que e o que

Só se fores muito mal organizado (e sem documentação)...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não se deres o mesmo nome mas sem a palavra struct.

Tipo struct Pessoa passa apenas a Pessoa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu pessoalmente odeio ler projectos com typedef. o struct tem algum valor visual qt a mim.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu pessoalmente odeio ler projectos com typedef. o struct tem algum valor visual qt a mim.

Então isso é uma questão de gosto e não de produtividade, a nível de produtividade e legibilidade o typedef ajuda muito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

depois ha o velho ditado que nao e ditado mas bem q se podia arranjar um: qt mais trabalho mandas o pc fazer por ti pior. lol (se bem q no C isto ate nao seja grande problema visto q e uma linguagem relativamente perto do binario. agora se tivermos a falar de python ou linguagens dessas mais recentes....podem aparecer bugs incriveis.) Não se pode dizer q um programa n tem bugs, pode-s dizer q ate agora nao tem tido.

o poder visual do struct q mencinei anteriormente nao e uma questao de ser bonito ou nao....e mesmo uma questao de legibildade, pq o struct normalmente tem cor diferente e ta a negrito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que não faz sentido nenhum andar sempre com o struct atrás no código. Escreves typedef struct no ficheiro com as estruturas e para cada estrutura usas um nome tipo pessoa_t e nunca mais escreves um struct o resto do projecto.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não é por mal... mas este tópico é que é mesmo inútil... e não o typedef...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

este topico havia era de ser restricto a pessoas q ja fizeram projectos com listas com mais de 500 linhas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

este topico havia era de ser restricto a pessoas q ja fizeram projectos com listas com mais de 500 linhas.

Olha que o número de linha é bem irrelevante e não espelha o nosso trabalho. :)

Claro que uso o typedef. :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

este topico havia era de ser restricto a pessoas q ja fizeram projectos com listas com mais de 500 linhas.

Já fiz trabalhos para a faculdade com em C com mais de 500 linhas e bem mais. E mantenho a opinião alias acho que ajuda MUITO.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

este topico havia era de ser restricto a pessoas q ja fizeram projectos com listas com mais de 500 linhas.

Qualquer programa em C que não o HelloWorld (e mesmo este é revez campo de ourique) tem mais de 500 linhas.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol isto começa a ser ridiculo. lol sou o unico q destesta o typedef. eu arranjo.t um codigo bacaninho com typedef q tive a ler À pc q ate nao era mt extenso. depois garanto.t q começas a odiar o typedef....fds q coisa ridicula

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Qualquer programa em C que não o HelloWorld (e mesmo este é revez campo de ourique) tem mais de 500 linhas.

nao comento visto q é completamente absurdo.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol isto começa a ser ridiculo. lol sou o unico q destesta o typedef. eu arranjo.t um codigo bacaninho com typedef q tive a ler À pc q ate nao era mt extenso. depois garanto.t q começas a odiar o typedef....fds q coisa ridicula

Provavelmente o texto que escreveste é mais complicado de ler do que o código, mas venha ele, a ver se fico a odiar o typedef.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Duvido que qualquer das pessoas que respondeu a este tópico fique a odiar o typedef por causa de qualquer exemplo que dês. Mas de qualquer forma venha ele, também fiquei curioso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bertolo, pronto... tb odeio o Typedef!!! nunca mais o quero ver na vida! e mais... recuso-me a ler código que tenha o typedef lá escrito!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
#ifndef LISTA_H /* Ficheiro: lista.h */
#define LISTA_H
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define DDEST 102

typedef struct encomenda {
char destino[DDEST];
int urgencia;
} TipoDADO;

typedef struct Lista_Stru {
TipoDADO x;
struct Lista_Stru *prox;
} TipoLista;

/* Definicao de um novo tipo de modo a realizar a abstraccao de dados */
/* ENDC_NO aponta para um elemento TipoLista */

typedef TipoLista *ENDC_NO;
ENDC_NO IniciaLista(void);
void MostraElementosDaLista(ENDC_NO topo);
ENDC_NO ApagaLista(ENDC_NO topo);
void InsereNaLista(ENDC_NO *ap_antes, ENDC_NO depois, TipoDADO z);
TipoDADO RetiraDaLista(ENDC_NO *ap_actual);
ENDC_NO InsereOrdenado(ENDC_NO topo, TipoDADO z);
ENDC_NO *ProcuraOrdenada (ENDC_NO *topo, TipoDADO z);
int LeDado(TipoDADO *ap_z);
void EscreveDado(TipoDADO z);
#endif

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol o typedef e tao confuso q qd eu disse typedef noutro dia qd ia na rua um policia pensou q eu lhe tava a chamar fdp e passei um dia na esquadra. soa mal, e feio, desnecessario, ofende policias, so serve pa chatear a cabeça e dar uso ao scroll.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O botão modificar serve para modificar :eek: o último post.

E esse código é assim tão mau? lol... então ainda tens muito que sofrer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Que problema tem o código? Estás a basear te num pedaço de código que nem mostra a real utilidade do typedef...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não estou a ver o problema do código. Acho que os nomes dados aos tipos não são os melhores, principalmente "encomenda" para TipoDado. Mas isso é culpa de quem escreveu esse código.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora