• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

suki1978

problema com if's

8 mensagens neste tópico

boas meus caros amigos

eu sou novo na programação, e agora surgiu-me uma duvida que é o facto de utilizar varios ifs com a mesma condição,

como é sabido quando faço o debug só corre o 1º if , então o que devo fazer para correr os outros?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não estou a perceber.

Se tens vários if's com a mesma condição porque não metes tudo numa condição? Se é a mesma condição não precisas de vários if's.

Para além disso, mesmo tendo vários if's com a mesma condição ele vai executa-los a todos a não ser que o valor da condição mude no 1º if ouu que tenhas 'else if's'.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vou dar um exemplo:

if x = y then

picturebox1.visible=false

picturebox2.visible=true

if x = y then

picturebox2.visible=false

picturebox3.visible=true

isto é assim : tenho um form que faz uma pergunta e quando respondo acertadamente

á pergunta vai passando de imagem em imagem através destes ifs

eu sei como tenho os ifs n dá , agora queria saber a melhor forma de o fazer

obrigado e cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas tu não podes estar a verificar uma mesma condição e a mandar fazer coisas diferentes.

Poe-te no lugar do pc...imagina que te digo:

- Se o teu pc estiver ligado desliga-o e se o teu pc estiver ligado reinicia-o.

Qual das duas farias? É confuso.

Ao verificares essas condiçoes, ele provavelmente vai efectuar a primeira e depois a segunda, uma vez que o y nao muda.

Tu precisas é de criar uma outra condição.

Afinal o que é que tu queres fazer?

- Se a resposta está certa e se a picturebox anterior esta activa entao:

- Desactivar picturebox anterior. Activar proxima picturebox.

Eu nao estou a ver o codigo que tens por isso nao posso dizer muito.

Se tens poucas picturebox's podes verifica-las individualmente...caso contrario é melhor criares um array ou qualquer coisa do genero.

Ou entao...podes sempre mudar o conteudo da picturebox...escusas de estar a criar novos control's e a tornar o codigo mais complexo, a nao ser claro que pretendas mesmo usar varias.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz

if x = y then
'Tua rotina
else if x = a then
'tua outra rotina
end If

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Lol acho que antes de começares a programar deverias começar por fazer algoritmos e fluxogramas no papel .... Se não muito provavelmente vais ter grandes dificuldades ... Se quiseres ate te arranjo uns exercicios e umas explicações sobre isso para desenvolveres o teu raciocínio no caso de teres muitos ifs tb podes usar os elseif e apenas o else . Exemplo :

If x = 1 then

elseif x= 2 .....

....

....

....

elseif x = "oi"......

.....

....

...

else

end if

isto poupa muito o processamento porque caso a variavel entre no primeiro ou segundo ou assim não vai aos outros ifs

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora