• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

[Resolvido] Switch case

13 mensagens neste tópico

Boas, alguém me pode diser se este script está certo? é que eu meto isso num fixeiro php e quando o ponho a correr, fica tudo branco :S, e mesmo que fosse de nao dar o case, nao pode ser, pouque eu tenhu fundo, e nao aparece, imagens tb nao, etc... cumps...

		$var = $_GET["action"];
			switch($var)
		{
			case "home":
				echo "HOME";
				break;
			case "sobre":
				echo "SOBRE";
				break;
			case else:
				echo " lol outro";
		}


 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem, já sei como o problema tá no case else, que isso nao existe :D lol passo a citar o codigo:

switch($var) {
case "home":
                                          echo "HOME";
	break;
case "sobre":
	echo "SOBRE";
	break;
case "Portfolio":
	echo "o meu portfolio portfolio";
	break;
default:
 	echo "boas, bem vindo ah minha página";
      	 	break; 
}

para quem quiser está aí o code :)

*edit:

Já agora, eu posso fazer isto?

case "register":
					//echo "REGISTAR";
					<html>
					<form action="enviar.php" method="post">
       			<p>Nome</p>:
              <input type="text" name="textfield" />
            </p>
            <p>              <span class="style11"><br />
          Localidade</span>:
          <input type="text" name="textfield2" />
          </label>
              </p>
          </div>
          <p align="right"> =======================================================</p>
          <p align="right">Username: 
            <input type="text", name="username2"/>
          </p>
          <p align="right">Password: 
            <input type="password", name="password"/>
      </p> </form>  
  </html>
				default:
        			 echo "HOME";
    		    	 	break; 

aquilo dá-me tudo em branco tavex, o que é que posso fazer parecido? CUmps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes, mas não te esqueças que estás a trabalhar em php, por isso faz isto:

case "register":

	print '<html><form action="enviar.php" method="post">
		<p>Nome</p>:
		  <input type="text" name="textfield" />
		</p>
		<p>              <span class="style11"><br />
	  Localidade</span>:
	  <input type="text" name="textfield2" />
	  </label>
	  </p>
	  </div>
	  <p align="right"> =======================================================</p>
	  <p align="right">Username: 
          <input type="text", name="username2"/>
	   </p>
	  <p align="right">Password: 
		<input type="password", name="password"/>
	  </p> </form>  
	  </html>';
break;

ou então:

case "register":?>

<html><form action="enviar.php" method="post">
<p>Nome</p>:
  <input type="text" name="textfield" />
</p>
<p>              <span class="style11"><br />
  Localidade</span>:
  <input type="text" name="textfield2" />
  </label>
	  </p>
  </div>
  <p align="right"> =======================================================</p>
  <p align="right">Username: 
	<input type="text", name="username2"/>
  </p>
  <p align="right">Password: 
	<input type="password", name="password"/>
  </p> </form>  
  </html> <?
  break;

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e fica dentro do case? eu como nao me respondiam, arranjeim e usei um include :) lol

case "register":
  include "register.php";
  break;
[/Code]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tem que ficar como está aí, ou então através de um include.

Eu sinceramente gostva mais dentro de uma função mas isso já é a forma de programar de cada um.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

opah, dam erro :X pk eu kero k apareça isso só naquele caso.. :X

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Conforme eu coloquei só aparece se $var estiver em register, devido ao Switch.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu também comecei o PHP por esse tutorial.

Para ficares a saber o básico de PHP é um bom tutorial.

Mas é também um pouco limitado.

Mas estás num bom caminho.

Continua...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O primeiro que li mesmo a sério quando começei a fazer scripts de raiz foi este aqui - http://www.unizh.ch/RZU/publications/pdf/php-mysql.pdf

De resto o que aprendi foi no site oficial em http://pt.php.net onde tem alguns exemplos e todas as funções documentadas. Quando estou enrascado com alguma função que preciso é lá que procuro em primeiro lugar, se não encontrar procuro no google uma coisa semelhante, se mesmo assim não encontrar tem que se fazer de raiz...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora