• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

firefighter

iniciar automaticamente

15 mensagens neste tópico

andei a procura nos registos...mas nao encontrei...

e espero que nao me tenha enganado no sitio para postar isto :)

a duvida é simples (va...pra mim é complicada...)

gostava de saber qual a melhor forma de meter um programa a iniciar automaticamente, isto é, logo quando o pc liga...

e ja agora...saber tb se o que esta em armazem de codigo, que fala sobre o ocultar o programa em CTRL+ALT+DEL esta feito para windows...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A melhor forma eh meteres um atalho na pasta de arranque.

Vê como crias atalhos no vb6, essa questão não é tão simples como pensas... :P

Eu fiz isso pra vb.net, mas tens muitos mais exemplos pra vb6, eh fácil de encontrares.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

andei a procura nos registos...mas nao encontrei...

e espero que nao me tenha enganado no sitio para postar isto :)

a duvida é simples (va...pra mim é complicada...)

gostava de saber qual a melhor forma de meter um programa a iniciar automaticamente, isto é, logo quando o pc liga...

e ja agora...saber tb se o que esta em armazem de codigo, que fala sobre o ocultar o programa em CTRL+ALT+DEL esta feito para windows...

virus simples e tipicos.... inicia com o pc e escondem dos ctr alt delete ... i um inexperiente.... omg

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

i um inexperiente.... omg

Não percebi o que quiseste dizer. Se ele não consegue um comando para iniciar automaticamente, mt mais dificil vai fazer um virus.

E fazer um virus em vb é de homem...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

também podes usar o Registry do windows para arranque automaticamente.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hmmm...vou tentar :)

brigadao pela ajuda :)

e olha la Yahoo...provavelmente se tivesses lido o coiso k avotei na apresentaçao...nao dirias essa parte do "i um inexperiente.... omg" pelo simples facto de eu ter dito que ainda pouco sei disto  ;):)

para a proxima tenta tar mais atento antes d insultar  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mete um atalho do teu projecto executavel na pasta de arranque e voilá, eu faço isso !

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Este exemplo foi retirado de um código que fiz para uma aplicação minha.

Espero que te ajude.

Bem então vamos por partes :

A Criar :

  • 1   Formulário
  • 1   Botão ( no botão escrever na propriedade Caption : Activa o Reiniciamento automático)
  • [glow=red,2,300]Nota[/glow]  : no fim de compilares para executavel é que carregas no botão ( ele insere/apaga a chave de registo para iniciar ou não o programa , só veras esse efeito só com o exe já compilado e não através do VB6)

'---------------------------------------------------------------------------------------
' Empresa      : VSoft, Lda.
' Formulário    : Form1
' Data / Hora  : 02-07-2008 23:06
' Autor          : ProgramadorVB6
' Descrição    : Arranque automático com windows.
'---------------------------------------------------------------------------------------

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'---------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Form_Load()
    
    Dim RegObj, RegKey As String
    Set RegObj = CreateObject("WScript.Shell")
RegKey = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Auto_USB"
RegObj.RegWrite RegKey, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
    Set RegObj = Nothing
End Sub

'-------------------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Command1_Click()
    Dim RegObj, RegKey As String
    Set RegObj = CreateObject("WScript.Shell")
' Ler a chave que está dentro da máquina
On Error GoTo fim
' Se existe então suprime-a
    RegKey = RegObj.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Auto_USB")
    Command1.Caption = "Desactiva o Reiniciamento automático"
    RegObj.RegDelete ("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Auto_USB")
GoTo fim1
' se não existe
fim:
' Caso não exista chave , cria chave no registo
    Command1.Caption = "Activa o Reiniciamento automático"
    RegKey = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Auto_USB"
    RegObj.RegWrite RegKey, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
fim1:
    Set RegObj = Nothing
End Sub

Até+

Programadorvb6[glow=red,2,300][/glow]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

i um inexperiente.... omg

Não percebi o que quiseste dizer. Se ele não consegue um comando para iniciar automaticamente, mt mais dificil vai fazer um virus.

E fazer um virus em vb é de homem...

Eu sou homem,não há coisa mais facil, com winsock fazes tudo quanto quiseres do computador do teu amigo, basta fazer uma aplicação que se execute automaticamente junto com outro programa, e que instale um programa que faz de cliente, e depois consoante a imaginação do programador(maquiavélica), faz o que quiser e bem lhe apetece...

Em relação ao tópico, eu customo usar chaves na regedit... na pasta do arranque, insiro uma chave, com a path da aplicação.., um bucado mais trabalhoso...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O exemplo acima referenciado por mim trabalha com o regedit, quanto ao winsock ele não referenciou que queria fazer um P2P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O exemplo acima referenciado por mim trabalha com o regedit, quanto ao winsock ele não referenciou que queria fazer um P2P

o Winsock era mais para esclarecer com o cybernavigator...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

para meteres o programa invisivel aos controlos CTRL+ALT+DEL  bas o comando : ProgramaNome.hide

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas...

Bem, ja venho um bocado atrasado, mas fica para os k vierem atras.

No forum existe um exemplo de como colocar um programa no arranque. Foi testado em Windows XP.

->Link

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora