• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

suzy

ler a 3 linha de um ficheiro. txt???

4 mensagens neste tópico

:D viva! malta. tenho a seguinte duvida.

tenho um ficheiro que tem aramazenado livros, e a informacao do livro esta armazenado em 3 linhas consectuvias no ficheiro, tipo.

titulo: portugal a programar

editora - pap

preco - 5000

titulo - programar em c

editora - samad

preco 800

e assim sucessivamente

como faço para retirar do ficheiro o preco do 1 livro, ou seja a 3 linha?? ou de qualquer linha em especial?? :hmm:

muito obrigada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Num ficheiro de texto, o acesso é sequencial. Isto significa que para leres 3ª linha do ficheiro tens de ler as duas primeiras linhas.

Ou seja, para ler a linha N:

Para todo o i de 1 a N - 1

    ler linha do ficheiro e ignorar

ler linha N

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Poderias traduzir isso em linguagem C? é k estou com a mm duvida... =\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Num outro tópico ("Dúvidas com strtok) nesta mesma secção eu uso a função strtok() para fazer o parse das linhas de um ficheiro de texto. Dêem uma vista de olhos no código que lá está e nas respostas que lá estão que esclarecem alguns pormenores do uso desta função.

Penso que com pouco trabalho adaptam o que lá está para fazer o que quiserem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora