• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

slocun

inserir dados na bd.

7 mensagens neste tópico

Boas!

estou a utilizar uma BD no access, e a construir um site no asp.net...preciso de aceder a BD (ligação que ja fiz com sucesso) para inserir dados.

da-me o seguinte erro:

Erro de servidor na aplicação '/Wbst2'.

[Microsoft][Controlador Microsoft Access de ODBC] O número de valores de consulta e de campos de destino não é o mesmo.

o meu codigo é o seguinte:

<% Dim nome, telefone, Conn, sSQL, RS

nome = Request.Form("nome")

telefone = Request.Form("telefone")

Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Conn.Open("GestrofaBD")

sSQL = "INSERT INTO Cliente (Nome,Telefone) values ('" & nome & "'),('" & telefone & "')"

RS = Conn.Execute(sSQL)

%>

---

agradeço toda a ajuda, ja tentei varias vezes conseguir resolver isto mas não fui bem sucedido.

cumpz

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hum... é impressão minha ou o SQL está errado?

A sintaxe SQL para inserir dados, supondo que expecificas as colunas,  é:

INSERT INTO <tabela>(<coluna1>, <coluna2>, <coluna3>, ...) VALUES (<valor1>, <valor2>, <valor3>, ...)

substitui a tua string sql por:

sSQL = "INSERT INTO Cliente (Nome,Telefone) values ('" & nome & "', '" & telefone & "')"

o resultado tem de ser uma query SQL igual a:

INSERT INTO Cliente (Nome, Telefone) VALUES ('nome', 'telefone')

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem...estive a experimentar a dica que me deu mas este erro apareceu:

[Microsoft][Controlador Microsoft Access de ODBC] Tipo de dados incorrecto na expressão de critérios.

e diz que está onde executamos a sql.

não percebo porque...se me puder ajudar...

cumpz

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Verifica o tipo de dados da tabela, por exemplo, quando escrevi o código acima assumi que telefone fosse do tipo varchar e por isso coloquei as plicas, confirma os tipos e verifica se estás a passar os tipos de dados correctos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem...na base de dados o campo nome é de texto e o campo telefone é número inteiro longo...como devo declarar as variaveis no asp.net? acho que foi isto que me quiseste transmitir, ou nao? disses-te para eu verificar qual o tipo de dados em cada campo...ou percebi mal?...

cumpz

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parece que percebi bem :) ja consegui...mto obrigado!! :)

declarei a variavel telefone como long e funcionou...

obrigado mais uma vez...

sabes algum site onde eu possa testar o asp.net com o html, tudo junto?..eu tava com o samba.com mas agora não consigo la entrar...

cumpz  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao sei se este é o local mais apropriado para esta duvida.

Aminha duvida é a seguinte.

Estou a construir um site em .asp com ligações à base de dados...

O problema que eu tenho é: arranjar maneira de conseguir fazer o upload de imagens e que elas sejam inseridas na pasta do site ou na BD.

Já tentei como File Field mas a imagem não é guardada....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora