• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ultimate

espaçamento entre fotos

11 mensagens neste tópico

boas

eu tenho uma duvida simples mas que me está a dar agua pelas barbas :P

eu com este codigo mostro fotos ( que posteriormente a ser ampliadas) que anteriormente foram carregadas. O que se passa é que as fotos aparecem coladas umas ás outras, e eu queria que elas ficassem com um certo espaçamento.

<?php

$dir='./upload/';

$dh = opendir($dir);

    while(false !== ($file = readdir($dh))){   

if ($file<>'.' and $file<>'..' and $file<>'Thumbs.db') 

{

echo "<a href=\"./upload/".$file."\" target=\"_empty\"><img src=\"./upload/".$file."\" border width=80 height=100></a>";

}

}

?>

fiz umas experiencias no echo mas n resultou  :P

Obrigado por toda a ajuda possivel

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podes usar este código html:  

Exacto, nada mais simples que isso...

Outra sugestão, mas consoante a forma como queres que isso seja apresentado, talvez fosse bom por as fotos numa tabela.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Realmente as fotos ficaram espaçadas mas entre elas aparaceu uma cor, estranha, como se fosse uma borda. eu queria era com a cor do fundo.

As tabelas ja tentei, mas acontece que as fotos estao sempre a ser carregadas, como poderia fazer uma tabela mas dinamica, com as celulas ter ser de sempre de numero igual ao numero de imagens.

e eu n sei fazer isso.... 

alguma ideia?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Problema resolvido.

Obrigado a todos.

Se nao se importariam tiravam me aki uma duvida.

com este codigo listo os ficheiros existentes numa pasta, o que eu queria era seleccionar e apagar o ficheiro seleccionado.

mas nao sei o que por no action, pensei eu construir outro ficheiro php, mas nao sei o que escrever nele para apagar o ficheiro.

<?php

$dir='./upload/';

echo' <form name="delete" method="post" enctype="multipart/form-data" action="delete2.php">';   

if($dh = opendir($dir)){

    while(false !== ($file = readdir($dh))){   

    if($file != '.' && $file != '..'){

echo  "<p><input type=radio name=select value=". $file."> <a href=\"".$dir."/".$file."\">". $file."</a></p>";

}         

}       

}

echo '<input type="submit" value="delete" /></form>';

?>

alguma ajuda por favor...  :-[

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

criei o ficheiro delete2.php com este codigo mas nao está funcionando

<?php

imagem=./upload/.$file.

if(unlink($_POST['imagem'])) {

echo "Imagem Excluida com sucesso";

} else {

echo "Ocorreu um erro na exclusao da imagem";

}

?>

nao era suposto com o post do outro codigo, e com a variavel imagem deste apagar o ficheiro??  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

criei o ficheiro delete2.php com este codigo mas nao está funcionando

<?php

imagem=./upload/.$file.

if(unlink($_POST['imagem'])) {

echo "Imagem Excluida com sucesso";

} else {

echo "Ocorreu um erro na exclusao da imagem";

}

?>

nao era suposto com o post do outro codigo, e com a variavel imagem deste apagar o ficheiro??  :P

Supondo que o POST['imagem'] é o nome da imagem a apagar, sem a pasta

<?php
$imagem="./upload/{$_POST['imagem']}";
if(unlink($imagem)) { 
echo "Imagem Excluida com sucesso";
} else {
echo "Ocorreu um erro na exclusao da imagem";
}
?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Permission denied.....  :P

como é k eu posso mudar o atributos do ficheiro??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?php
$imagem="./upload/{$_POST['imagem']}";
if(unlink($imagem)) { 
echo "Imagem Excluida com sucesso";
} else {
echo "Ocorreu um erro na exclusao da imagem";
}
?>

Isso num servidor a correr como root era lindo espetar "../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../etc/shadow" no $_POST['image']... :D

Permission denied.....  :P

como é k eu posso mudar o atributos do ficheiro??

chmod
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora