• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

so_simple

[Ajuda]ligar Jbuilder 2007 a uma base de dados

3 mensagens neste tópico

Tenho o projecto de BD para fazer e tenho um documento a explicar como ligar o jbuilder 2005 a uma base de dados atraves do ODBC.

Mas para o 2007 parece-me que é totalmente diferente se for possivel. Alguém me pode ajudar a faze-lo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

estive a exprimentar o netbeans e csg ligar so nao csg fazer queries...dá-me mil erros e nao percebo pk!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A Ligação, tanto em Netbeans como em JBuilder funciona da mesma forma.

Para fazeres uma ligação entre Java e uma base de dados usando ODBC precisas de uma fonte ODBC instalada no teu windows para a base de dados que queres. Uma instalação de windows normal não tem fontes ODBC a não ser que tenhas motores de bases de dados instalados, ou então tenhas instalado o Office.

Precisas configuar uma ponte JDBC-ODBC para a fonte ODBC que queres usar.

Portanto em jeito de receita:

- Configurar fonte ODBC para a base de dados a usar.

- Configurar fonte JDBC-ODBC para a ponte criada.

- Efectuar a ligação JDBC usando os parametros necessários do driver JDBC que estás a usar.

- Ligar

Quando dá erro sabes que erro é :D, pelo menos dava jeito dizeres qual o erro que te está a dar, e não devem ser mil, deve ser apenas um que depois provoca os outros 999 :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora