• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

20 mensagens neste tópico

boas, gostava que me tradusissem isto:

CREATE TABLE `users` (
  `idusuarios` int(10) NOT NULL ,  `nome` varchar(45) not NULL,
  `nick` varchar(15) not NULL,
  `senha` varchar(10) not  NULL,
  `privilegio` char(1) default '0',
  PRIMARY KEY  (`idusuarios`),
) ;

ah parte: o k eh uma query? :\ lol

1- gostava que me explicassem porque que a tabela users leva isso tudo em baixo,

2- gostava que me explicassem cada linha por exemplo: 'idusuarios` int(10) NOT NULL ,  `nome` varchar(45) not NULL, o que é int(10) not full etc...

Cumps...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas, gostava que me tradusissem isto:

CREATE TABLE `users` (
  `idusuarios` int(10) NOT NULL , 
  `nome` varchar(45) not NULL,
  `nick` varchar(15) not NULL,
  `senha` varchar(10) not  NULL,
  `privilegio` char(1) default '0',
  PRIMARY KEY  (`idusuarios`),
) ;

ah parte: o k eh uma query? :\ lol

1- gostava que me explicassem porque que a tabela users leva isso tudo em baixo,

2- gostava que me explicassem cada linha por exemplo: 'idusuarios` int(10) NOT NULL ,  `nome` varchar(45) not NULL, o que é int(10) not full etc...

Cumps...

ai joninho ...joninho....lolol isso foi o  k te dei...lolol eu disse para o usares akilo que tinhas!!!

simplesmente os atributos nao podem ser nulos!! e a chave primaria é o idusuarios!!e por defeito o previlegio é 0

agora joninho tens que estudar sql...e como nao estudaste nada...nao percebes nem sabes!!... estuda umas coisatas e começas a perceber disto  :thumbsup:

ve o meu projecto da base de dados da cozinha em projectos pessoais....se leres o relatorio...vais perceber algumas coisas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
CREATE TABLE `users` (

Cria a tabela 'users' dentro da base de dados correspondente.

`idusuarios` int(10) NOT NULL

Cria campo 'idusuarios' que apenas aceita numeros inteiros diferentes de 0 com capacidade para 10 dígitos...

`nome` varchar(45) NOT NULL,

Cria campo 'nome' que aceita até 45 caracteres e não pode ficar vazio (NOT NULL). Varchar é então uma cadeia de caracteres.

`nick` varchar(15) NOT NULL,

Cria campo 'nick' com capacidade para 15 caracteres e não pode ficar vazio (NOT NULL).

`senha` varchar(10) NOT  NULL,

Cria campo 'senha' com capacidade para 10 caracteres e não pode ficar vazio (NOT NULL).

`privilegio` char(1) DEFAULT '0'

Cria campo 'privilegio'. Trata-se do campo que servirá para definir as permissões dos utilizadores. Se não existir definição, então será 0 por defeito (privilégio de visitante á página).

PRIMARY KEY  (`idusuarios`)

Quer dizer que a chave primaria da table será 'idusuarios'.Ser chave primária de uma tabela, significa que os registos inseridos não se podem repetir, isto é, têm de ser únicos e irrepetíveis.

ah parte: o k eh uma query? :\ lol

Uma query é uma consulta á base de dados. Por exemplo:

<?php
$sql_query= "INSERT INTO users VALUES('01','Rui Maia','deathseeker25','senha_deathseeker25','1')";
?>

1- gostava que me explicassem porque que a tabela users leva isso tudo em baixo

Leva isso tudo porque as tabelas são constituidas pelos campos, assim como os campos armazenam os registos.

Imagina que tens um país: num país existem muitos distritos. Em cada um desses distritos existem muitos concelhos; em cada um desses conselhos existem inúmeros habitantes.

O mesmo acontece com uma base de dados: cada base de dados pode ter muitas tabelas, cada tabela muitos campos e cada campo inúmeros registos.

Got it?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boa explicação, melhor nao podia ser... mas joninho depois olhas pro codigo que me deste e vais la ver outras coisa...e acredito que algumas coisa nao vai perceber...  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

lol, Deathseecker boa explicação :) lol ja precebi mais um  coto :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Algumas correções:

`idusuarios` int(10) NOT NULL

Cria campo 'idusuarios' que apenas aceita numeros inteiros até 10 dígitos e não pode conter

registos Nulos, mas um deles pode ser ZERO.

Uma das regras de SQL é que uma chave primária não pode conter registos nulos, daí que cada campo

que entra num chave primária tem que ser NOT NULL

....

ah parte: o k eh uma query? :\ lol

Uma query é uma consulta á base de dados. Por exemplo:

<?php
$sql_query= "INSERT INTO users VALUES('01','Rui Maia','deathseeker25','senha_deathseeker25','1')";
?>

De facto este exemplo não é uma Query, mas sim um INSERT, que é um comando de SQL.

Uma Query é uma consulta à base de dados.

Ex:

Select * 
from users
where idusuarios > 10

Os comandos SQL (Structured Query Language) podem se dividir em dois grupos:

DDL (Data Definition Language):

Este subset do SQL permite definir os dados nas tabelas/base de dados e os comandos mais comuns são:

CREATE TABLE

ALTER TABLE

DROP TABLE

CREATE INDEX

DROP INDEX

DML (Data Manipulation Language)

Este subset do SQL permite consultar e manipular os dados.

Os comandos mais comuns são:

SELECT

UPDATE

DELETE

INSERT INTO

Sem querer ser mais extenso, aconselho a consulta desta página:

http://www.w3schools.com/sql/sql_intro.asp

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

olha le este topico, tem la uma coisa boa para praticares...

:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem, comecei hoje a aprender SQL nas aulas e estou a gostar imenso, vou começar a frequentar esta secção. :)

Muito boa a tua explicação Rui

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já agora alguem sabe como se faz isto :

Identify the countries which have names including the word 'United'

tabela : bbc

nome dos paises : name

SELECT NAME FROM BBC

agora o resto é groupes :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já agora alguem sabe como se faz isto :

Identify the countries which have names including the word 'United'

tabela : bbc

nome dos paises : name

SELECT NAME FROM BBC

agora o resto é groupes :P

SELECT name

FROM bbc

Where name = 'United'

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas isso só vai procurar nomes que sejam mesmo "United" não ?

eu quero, que contenha

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

select xpto from tabela where xpto like '%O que queres que contenha%';

em alguns SGBDs tens que substituir as % por *.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

malta ajudem aqui  nisto

tabela  bbc(name ,population,region)

Mostrar todos os campos dos paises que tenham a mesma regiao que o pais , India e Irão

pensei assim :

SELECT * FROM BBC WHERE REGION = (SELECT REGION FROM BBC WHERE REGION IN('India','Iran'))

mas não dá :\

ouvi_dizer obg pela xplicaçao da cena do where like % %

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

... WHERE REGION IN('India','Iran'))

isso nao podes fazer.. regiao in (...) ... isso esta mal  :thumbsup:

o que prentendias fazer seria

 SELECT * FROM BBC WHERE REGION = all (SELECT REGION FROM BBC WHERE REGION='India' or REGION='Irao' )

mas isso nao faz mto sentido... para isso bastava acho eu fazeres...

SELECT *  FROM BBC WHERE REGION='India' or REGION='Irao'

agora outra coisa: como dizes india e iriao ... aqui posso pensar que sera :

SELECT *  FROM BBC WHERE REGION='India' and  REGION='Irao'

...

mas isto tem algo errado...

queres os campos de todos os paises ...onde esta a referencia do pais???? no nome???

entao

SELECT name FROM BBC WHERE REGION='India' or REGION='Irao' 

da te a tabela com o nome de todos os paises que sao da regiao da india ou do irao

e pegando no que estavas a fazer

 SELECT * FROM BBC WHERE name = all (SELECT name  FROM BBC WHERE REGION='India' or REGION='Irao' )

isto é o mesmo que 

SELECT *  FROM BBC WHERE REGION='India' or REGION='Irao'

desculpem esta sequencia...foi como eu pensei ..e fui escrevendo... pode ajudar a tirar conclusoes...

:confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Posso fazer Where region in ('Iran') nao posso pk ?

e o teu code n dá

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Posso fazer Where region in ('Iran') nao posso pk ?

e o teu code n dá

nao ...... para que se o in ? para ver se algum elemento de 1 atributo esta contido dentro de 1 determinada tabela...

o que queres fazer é where region='irao'

olha assim so por acaso usas o ->            ;  ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nop , nenhum  ;

e depois o in serve tb para evitar varios AND do tipo

where cidade='Lisboa' AND cidade='Porto' and cidade ='Braga'

fazes logo where cidade in('Lisboa','Porto','Braga')

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nop , nenhum  ;

e estas a trabalhar em mysql, na console do dos??? se sim é o teu problema!!!

senao olha nao faço ideia... se akilo que ja referi esta mal...algo nisto eu nao entendo ...  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja esta!! o gurzi encontrou a solucao....

SELECT * FROM bbc 
WHERE region IN 
(SELECT region FROM bbc WHERE name='India'OR name='Iran')

e realmente...havia algo de errado....eu pensava k era... region='Iran ' pelo que ele dizia ..mas nao era...  :wallbash:

boa gurzi.... para a proxima da logo o link...e explica te melhor...  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora