• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Gonçalo Ferreira

Conversão

8 mensagens neste tópico

Olá a todos, é a primeira vez que uso este forum, que desde já me parece bastante útil e que vou passar a consultar regularmente.

Falando agora da minha duvida,

Eu usava o visual studio 6 c++, agora com as novas versoes da microsoft visual studio c++ 2008, ao fazer um novo projecto, ia fazer uma função que gera-se numeros aleatorios, e vejo que ele não me deixa fazer como sempre fiz :

        long semente;

time(&semente);

srand(semente);

mas ele implica e dá-me o seguinte erro : ( cannot convert parameter 1 from 'long *' to 'time_t *' )

Alguém me pode ajudar, obrigado !

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas então qual a razão de funcionar bem no C++ 6  e não na versão mais recente?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pronto já exprimentei, sim claro que fica mais correcto ao enviar um argumento do tipo que a função time esta a espera, mas funciona de ambas as maneias, brigado pela ajuda, mas ja agora não me consegues explicar o porque de a vesão mais antiga não imbirrar e a mais recente imbirrar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não faço ideia. Não programo nesse editor nem estou a par das diferenças entre os compiladores usados em versões diferentes do Visual Studio. Tenta ver na documentação online da M$ provavelmente tem lá alguma coisa sobre isso. :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela ajuda ! Este forum é GRANDE !! entenda-se por grande = BOM

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No Visual Studio 6, time_t era um tipo com 32 bits. No Visual Studio 2008, é (por omissão) um tipo com 64 bits.

Se definires a macro _USE_32BIT_TIME_T já não terás esse erro.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado , as vezes é bom saber o porque das coisas !!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora