• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

David Pintassilgo

Download fotos do supertangas.com

16 mensagens neste tópico

Boas.

Acho que descobri o verdadeiro prazer de programar python! :) Acho que sim senhor,.. agora acho que realmente isto é util! :cheesygrin:

Aqui fica um pequeninissimo script em python que sacar uma carrada de fotos do supertangas.com.

O programa (está claro) não está propriamente bem feito mas de qualquer das formas deixo aqui o simples código para quem está a começar a mexer nisto agora poder ter uma ideia do funcionamento do urllib2.

E já agora,.. se alguém quiser pegar na ideia e fazer uma coisa 'mesmo á séria' força ai! :)

import urllib2, re, os
for a in range(1, 33):
page = urllib2.urlopen('http://www.supertangas.com/contris/st/2007/?plog_page='+ str(a)).read()
for n in range(0, 16):	
	x = re.findall('src="(.*)" title=',page)
	h = os.popen('wget -q -O  foto_' + str(a) + str(n) +'.jpg '+ x[n])
	h.close()

ps: Atenção que eu não percebo nada disto, por isso não me venham dizer "é pá,.. ó burro, isso fazia-se assim assim que era melhor..." senão eu fico triste...:'(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ó pintas, isso só traz thumbs, deste-me pica para ir buscar a full image :)

import urllib2, re, os, sys
for a in range(1, 33):
page = urllib2.urlopen('http://www.supertangas.com/contris/st/2007/?plog_page='+ str(a)).read()
x = re.findall('<a href="http://www.supertangas.com/contris/st/2007/(.*)">', page)
for n in range(0, len(x)):
	page2 = urllib2.urlopen('http://www.supertangas.com/contris/st/2007/'+x[n]).read()
	y = re.findall('<img class="photos-large" src="(.*?)" title="', page2)
	if y != []: os.system('wget -q -O  st/foto_' + str(a) + '_' + str(n) + '.jpg '+ y[0])

Isto está a espetar na pasta st :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Btw, isto para correr em Windows é preciso pôr o .exe disto no C:\Windows e TALVEZ alterar aqui no script o wget para wget.exe

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Btw, isto para correr em Windows é preciso pôr o .exe disto no C:\Windows e TALVEZ alterar aqui no script o wget para wget.exe

Porque não usar o urlretrieve?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É python, não precisas de compilar.

Então como se corre o código? De Python não sei nada.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É python, não precisas de compilar.

Então como se corre o código? De Python não sei nada.

Cumps

Tens que sacar o interpretador e as libs. (Corrijam-me se errei no termo certo)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É python, não precisas de compilar.

Então como se corre o código? De Python não sei nada.

Cumps

Tens que sacar o interpretador e as libs. (Corrijam-me se errei no termo certo)

Neste caso é só um interpretador, estas libs vêm com ele.

Anyway, em Windows, sacas http://python.org/ftp/python/2.5.1/python-2.5.1.msi e depois guardas o código aqui do tópico como .py e fazes double click. Tens de fazer aquilo do wget lá em cima. Se estiveres em Linux, basta ires à consola e fazer: python ficheiro.py

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É python, não precisas de compilar.

Então como se corre o código? De Python não sei nada.

Cumps

Tens que sacar o interpretador e as libs. (Corrijam-me se errei no termo certo)

Neste caso é só um interpretador, estas libs vêm com ele.

Anyway, em Windows, sacas http://python.org/ftp/python/2.5.1/python-2.5.1.msi e depois guardas o código aqui do tópico como .py e fazes double click. Tens de fazer aquilo do wget lá em cima. Se estiveres em Linux, basta ires à consola e fazer: python ficheiro.py

Eu não disse que não vinham (as libs).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não disse que não vinham (as libs).

Alguém disse que disseste?

Btw, isto para correr em Windows é preciso pôr o .exe disto no C:\Windows e TALVEZ alterar aqui no script o wget para wget.exe

Porque não usar o urlretrieve?

Porque já estava o wget no script e não me dei ao trabalho de mudar. :)
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hmm...tentei com wget e wget.exe e em ambos disse "not recognized".

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E se meteres o .exe na pasta do .py?

Onde está o exe?

Btw, isto para correr em Windows é preciso pôr o .exe disto no C:\Windows e TALVEZ alterar aqui no script o wget para wget.exe

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora