• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

alexvaz

Sessões

7 mensagens neste tópico

Alguém me sabe dizer como fazer sessões em PHP???

Tenho o ficheiro que recebe os dados do login:

<?php

if($_POST['Username']=='alexvaz')

{

session_start();

$_SESSION['username'] = 'Alexandre Vaz';

}

echo '<a href="proxima.php">Próxima </a>';

?>

E o ficheiro proxima.php:

<?php

echo $_SESSION['username'];

?>

Não era suposto escrever o username? Não devia guardar o valor até a sessáo terminar?~

Se alguém me puder esclarecer agradecia...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

fixe, eu tb gostava de saber :P lol vamos esperar os dois pela resposta :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mete um session_start(); no inicio do proxima.php.

A função session_start() serve para iniciar ou RESUMIR uma sessão, se ela não existe ele cria, se já existe ele faz um resume e continua a sessão anterior.

<?php

session_start();

echo $_SESSION['username'];

?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Li no manual official assim por alto o que lá diz... mas isto continua a ser das minhas duvidas existenciais.

Satan... já vi que está a vontade nisto.. podias dar aí mais pormenores?

como é que é... só podemos passar variáveis por URL ou por cookie? :) então para que raio serve a porra da sessão?

Porque não usar o get ou o post em vez disso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A sessão serve para não teres de estar sempre a passar as variaveis por GET's ou por POST.

Quando tens muitas variáveis não há necessidade de andar a passar tudo por URL.

E acho que tem limite....

E é uma ferramenta optima para logins.

EDIT: Pois é mais seguro.(SERVER SIDE)

Por isso Sessions é a melhor opção

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Precisamente como o pedantilva disse, a sessão permite-te ter variaveis definidas ao longo de todas as páginas do site sem te que usar o GET ou o POST.

Todos estes metodos de passar variaveis são uteis e todos eles são optimos de usar, existem casos que o melhor é o GET, em outros é o POST e em outros é as Sessions e noutros o armazenamento de dados em ficheiros ou BD.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora