• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

duarte69

VB ---> SQL

6 mensagens neste tópico

Boas, é o seguinte, gostava de associar (ou fazer) a seguinte SQL a um botão no VB:

SELECT *

FROM Trabalhadores

WHERE (estado = True) and (password = [introduza Pass]) and (n_funcionário = [introduza nº de Funcionário]);

Queria clicar no botão e caso o registo existisse e a password correspondesse então entrava, senão dava erro.

No local onde estão as informações que o utilizador introduz ([introduza Pass] e [introduza nº de Funcionário]) dá para por valores de uma TextBox?? Como se faz?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

VB 6 não funciona com MySQL ou M$ SQL Server...

só com access / OBDC ou ODBC ou lá como se escreve :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Humm, ok, obrigado.

Alguém sabe meter isto a trabalhar com ODBC???É preciso algum programa ou basta ter o Office e o VB??

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Olha eu axo que da pa fazer assim:

Frasesql= "SELECT * FROM Trabalhadores WHERE estado = True and password =" & Text0.text & " and n_funcionário =" & Text1.text

Eu utilizo assim,uso uma variavel "FRASESQL" que é uma string e kando vou ler os registos eu envio para la esta variavel que vai conter o meu SQL, ai podex fazer td, mx ve esse exemplo....

Se n perceberes o exemplo diz que eu tento esplikar melhor....

Cumps

Zeant

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, obrigado pela ajuda  :)

Eu meti assim:

Dim Frasesql As String

Frasesql = "SELECT * FROM Trabalhadores WHERE (estado = True) and (password =" & userid.Text & ") and (n_funcionário =" & password.Text

If registartrabalhador.ligaçao.Recordset.EOF Then

    MsgBox ("Id invalido")

Else

...

end if

Mas não faz nada, se eu meter um nº que exista ele entra, se meter um que não existe ele entra, se meter bem a pass ele entra, se meter mal ele entra, se não meter nada ele também entra  :wallbash: lol

Fiz alguma coisa mal?

"registartrabalhadores" é o nome do form onde está a Ligação à tabela

Cumps e obrigado

edit: pode ser por causa da ligação estar feita no outro form??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

exprimenta la isto:

If Recordset.EOF then

    Msgbox ("Id Invalido")

else

...

end if

Cumps,

zeant

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora