• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Fabriziopt

Frames

17 mensagens neste tópico

Boas

Gostava de fazer um site com frames. Estive a pesquisar mas não vi o que realmente queria.

Gostava de um site com uma imagem fixa na parte de cima do site mas que essa imagem e uma layer que tem o estado do utilizador.A tinha map e uma outra frame é que mudava consoante o sitiu da imagem que tinhamos posto.

Não sei se me fiz entender.. Se não digam  :)

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aconselho-te um editor, tipo o Dreamweaver... faz o código todo por ti!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

antes de mais, na minha opiniao frames só te vai atrapalhar...

faz assim:

cria o index.php com a estrutura q queres e nas zonas que queres que seja editavel, depois para as zonas editaveis tens q fazer do genero um sistema de switch/cases para mudar o conteudo consoante a escolha do utilizador...

exemplo de sistema de case que vai buscar a pagina q tem q carregar pelo URL..

http://localhost/index.php?p=qualquercoisa

<?php

$page = "";	
if(isset($_GET["p"])) $page=$_GET["p"];
if($page=="") $page=0;
switch ($page) {

case 'upload':
include 'upload_form.php';
break;

?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ai meu Deus, que código psiico... :)

Vou-te fazer uma versão mais bonita:

switch($_GET['p']){
    case "ola":
        include "ficheiro";
        break;
    case "oi":
        include "lulz";
        break;
    default:
        include "pagina nao existente";
        break;
    }

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem não tou a entender muito bem..

Então é assim segundo o codigo do djthyrax quando pomos ola ele poe na regiao a pagina ficheiro certo?

Então como é que definimos essa parte do ola.Em vez de, por exemplo, fazermos uma hiperligação para ficheiro.php fazemos para ola?

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao faz hiperligação.. ele inclui o ficheiro no contexto aonde está inserido o case "ola":

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa não entendi.. Podes explicar melhor?

Ou seja eu tenho um ficheiro(index.php) e quero que este fique presente durante o site inteiro.Ou seja apenas há uma parte do site que muda

Mas essa parte muda quando eu carrego num botão por exemplo quando eu entro inicialmente no site essa parte diz ola e quando carrego num botão essa parte mutável diz adeus.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

os botoes ficam com essas hiperligaçoes?

Para acederes às várias página, é isto que usas, sim.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que já cheguei lá, custou mas entrou :)

Pus na layer em que quero que seja mutável o seguite código

switch($_GET['p']){  
  case "index.php?p=convivios":   
       include "convivios.php";  
	         break; 
			    case "index.php?p=tutoriais":    
			     include "tutoriais.php";    
				 case "index.php?p=contacto":    
			     include "contacto.php";    
				     break;  
					   default:    
					       include "index.php?p=main";       
						    break;   
							 }

Agora aparece na layer o que esta nas páginas que escolhi não é?

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso tá mal.

switch($_GET['p']){  
    case "convivios":   
        include "convivios.php";  
        break; 
    case "tutoriais":    
        include "tutoriais.php";
        break;
    case "contacto":    
        include "contacto.php";    
        break;  
    default:    
        include "main.php";       
        break;   
    }

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para passares duma página para outra,

<a href="index.php?p=contacto">Contacto</a>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas os botoes ligam-se entao a convivio...

Quando dizes botões... são botões de formulário ou links? Para botões é diferente...

A ideia é mandares todas os links para a página index.php mas através dos Switch e Case e Includes, abres OUTRAS páginas consoante o valor que passas na variável GET (ou POST se for botão de formulário).

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não era mesmo links... desculpem a confusão.

Já está a funcionar perfeitamente :D

Obrigado e abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora