• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

[Closed Source] Calculadora By Joninho

46 mensagens neste tópico

Boas, eu tou a aprender VB, e entao tava a fazer esta calculadora podre :X gostava k me ajudassem a melhorar isto.. :thumbsup:,  gostava k me ajudassem em alguns problemas, por exemplo ao maximisar fika tudo feio, gostava d por isso direito :X, outra cena se abrir o programa e klikar logo em resultado dah erro :X cm eh k mudo isso? :\

Cumps...

a Calculadora ta aki :D lol :    http://joninho.com.sapo.pt/Calculadora2.rar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isto não ficaria melhor em dúvidas programação?

E ja agora a mim não aconteçe nenhuma das situações que descreves-te, erro não da, se clicar logo em resultado apareçe 0 e se maximizar so maximiza a janela, a calculadora fica igual, fica é o resto do monitor a preto. (1280x1024)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E que tal teres o programa em opensource ou teres uma opção de mostrar o código dentro da própria aplicação (como eu costumo fazer...)

Ainda não vi o programa pois não consegui emular aqui em linux... :D

Fica bem;):thumbsup:;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o trabalho pareceu estar fixe...mas como o vdmaster disse...podias apresentar o codigo...seria mais facil para o ppl te ajudar a melhorar...  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o trabalho pareceu estar fixe...mas como o vdmaster disse...podias apresentar o codigo...seria mais facil para o ppl te ajudar a melhorar...  :thumbsup:

É uma das vantagens das aplicações open source: serem mais rápidas a ser actualizadas. Portanto, joninho release the God damn code... :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Exacto divulga o código para se poder ajudar, mas a calculadora esta fixe.  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mais um bug: depois de clicares no resultado, quando clicas num número, a calculadora acrescenta números ao resultado.  :shocking:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pa kero ver esse code :D ate ta fixe a calculadora :P

edit: Andasme a fazer concurencia :thumbsup: , ja agora ke idade tens?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isto não ficaria melhor em dúvidas programação?

E ja agora a mim não aconteçe nenhuma das situações que descreves-te, erro não da, se clicar logo em resultado apareçe 0 e se maximizar so maximiza a janela, a calculadora fica igual, fica é o resto do monitor a preto. (1280x1024)

POis, eh isso :X eu kria ver s punha isso fixe :S mas komo :X

pa kero ver esse code :D ate ta fixe a calculadora :P

edit: Andasme a fazer concurencia :thumbsup: , ja agora ke idade tens?

lol opa, +/- lool tenhu 15 anos :X

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Que tal fazeres como eu costumo fazer na minha maneira macaca. Tipo crias uns menus e num deles metes "Código Fonte", depois como submenu metes tipo Mostrar, e será tipo booleano, ou seja fazes mostrar e aparece uma textbox não editável com todo o código fonte, clicas lá outra vez e a textbox desaparece para dar lugar de novo à calculadora...

è assim normalmente como faço... :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yah, mas eu inda nao sei fazer isso... o SourceCode Está aki:

Option Explicit
Dim oper As String
Dim n1 As Single
Dim result As Single
Dim n2 As Single



Private Sub Picture1_Click()

End Sub

Private Sub Command1_Click()
End
End Sub

Private Sub Command10_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "4"
End Sub

Private Sub Command11_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "5"
End Sub

Private Sub Command12_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "6"
End Sub

Private Sub Command13_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "7"
End Sub

Private Sub Command14_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "8"
End Sub

Private Sub Command15_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "9"
End Sub

Private Sub Command16_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "0"
End Sub

Private Sub Command17_Click()
Select Case oper
Case "+"
    result = n1 + Text1.Text
Case "-"
    result = n1 - Text1.Text
Case "/"
    result = n1 / Text1.Text
Case "*"
    result = n1 * Text1.Text
End Select
Text1.Text = result
n1 = 0
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Text1.Text = ""
n1 = 0
n2 = 0
result = 0
End Sub

Private Sub Command3_Click()
n1 = Text1.Text + n1
oper = "+"
Text1.Text = ""
End Sub

Private Sub Command4_Click()
n1 = Text1.Text + n1
Text1.Text = ""
oper = "-"
End Sub

Private Sub Command5_Click()
n1 = Text1.Text
Text1.Text = ""
oper = "/"
End Sub

Private Sub Command6_Click()
n1 = Text1.Text
Text1.Text = ""
oper = "*"
End Sub

Private Sub helpi_Click()
MsgBox "Help LOL"
End Sub

Private Sub Command7_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "1"
End Sub

Private Sub Command8_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "2"
End Sub

Private Sub Command9_Click()
Text1.Text = Text1.Text + "3"
End Sub

Private Sub Text1_Change()

End Sub

Tá um coto confuso e feio, :S mas foi assim k fix :S lol Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens 1 erro na calculadora pelo menos ...

Para 2x2x3 = 6 o que está Errado ... Seria 12 visto que 2x2 = 4 e 4x3 = 12

Ou Seja a Calculadora só executa a Operação com os 2 Últimos números indicados ...

Para isso era melhor fazeres 1 calculadora que calculasse apenas 2 número

Assim, para 2x2 = 4 e 4(resultado)x3 = 12

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois :X tenho de fazer então um ciclo klkr.. :X para knd inserir outro "x" akilo faz logo o resultado, mas espera por outros numeros a multiplicar :X nao? :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, nao percebo de VB por isso nao te posso ajudar mas ha por aí users que percebem pode ser que te ajudem :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Assim que estiver em windows vejo isso....

Tava à espera pelo código de uma coisa mais low-level... nice... :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

olha podias pensar em acrescentar a opcao de cos, sen, ln, exp ....  :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
:thumbsup: lool mas eu nao sei fazer isso lool, nao sou mt bom em matemática :D lol Cumps..
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:thumbsup: lool mas eu nao sei fazer isso lool, nao sou mt bom em matemática :D lol Cumps..

não tem nada que saber... essas funções já existem no vb... é só usar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:thumbsup: lool mas eu nao sei fazer isso lool, nao sou mt bom em matemática :D lol Cumps..

não tem nada que saber... essas funções já existem no vb... é só usar...

ya...pois, em vez de teres + ou teres - ... tens cos( do valoer recebido ) ou sen ( ... ) ...  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o que e que e o COS, SEN e LN ?

LN não sei.....

os outros é o coseno e seno...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o que e que e o COS, SEN e LN ?

LN não sei.....

os outros é o coseno e seno...

Mas para o que é que servem ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites