• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

fnds

Classes para quê?

13 mensagens neste tópico

Uma pergunta que até pode ser estúpida, mas... qual é a vantagem de usar classes?, é que das experiências que tenho tido, ainda não consegui perceber a verdadeira utilidade das classes. :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

São uma forma de organizar o código (melhor do que os métodos - ou falta deles - usados por uma boa parte dos programadores PHP). Além disso, deve permitir usar certas funcionalidades do paradigma OO.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

faz de conta que tens um código de 300 linhas que vais chamar 3 vezes na mesma pagina.

nao vais tar a repetir esse codigo 3 vezes 0.o

crias 1 classe com esse codigo depois e so chamares a classe.

=)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A verdadeira utilidade está no paradigma OO sem isso é o mesmo que usar linguagem funcional.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Na minha opinião, trata de organizar melhor o código e só é útil em programas extensos... em pequenos scripts não vale sequer a pena IMO.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

faz de conta que tens um código de 300 linhas que vais chamar 3 vezes na mesma pagina.

nao vais tar a repetir esse codigo 3 vezes 0.o

crias 1 classe com esse codigo depois e so chamares a classe.

=)

Quando as rotinas são exactamente as mesmas, fazer include "rotina.php"; é o ideal em termos de performance. :(
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

As classes tornão o script mais lento?

Depende. Gastas mais tempo a pôr definir a class, mas pode compensar em tempo de desenvolvimento e, caso sejam rotinas muito utilizadas, poupa um pouco a memória.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só há pouco tempo é que começei a usar classes em PHP e sinceramente parece-me muito melhor...basicamente peguei em montes de scripts que tinha e transformei algumas das funcionalidades deles em classes...classe para datas, login, ligação base de dados, etc...e ficou tudo arrumado numa pasta,. no futuro irei poupar muito tempo na criação de scripts..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Epa... eu discordo de todas as respostas excepto a do shummy.

As classes são usadas para se poder seguir uma aproximação ao problema seguindo o paradigma da programação orientada a objectos.

As classes permitem duas coisas que se chama:

poliformismo e herança.

Se procurarem informação e lerem sobre estes conceitos, entendem as mais valias da programação orientada a objectos.

Se é só para organizar o código melhor então nao vale mesmo a pena estar a matar a cabeça com mais sintaxe.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Epa... eu discordo de todas as respostas excepto a do shummy.

As classes são usadas para se poder seguir uma aproximação ao problema seguindo o paradigma da programação orientada a objectos.

As classes permitem duas coisas que se chama:

poliformismo e herança.

Se procurarem informação e lerem sobre estes conceitos, entendem as mais valias da programação orientada a objectos.

Se é só para organizar o código melhor então nao vale mesmo a pena estar a matar a cabeça com mais sintaxe.

yap. não podia dizer melhor.

as classes não sao para ser usadas como sacos de funções.

as classes são entidades com estado próprio, com personaliade própria.

é mesmo isso que o pedro disse: procurar por tutoriais de OOP. Porque é toda uma nova abordagem á programação.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora