• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

thinkbrunus

ler variavel

5 mensagens neste tópico

Boas!

Estou a estudar sobre c++, visto que já mexi em C á alguns anos, julgo que esta seja uma fase de adaptação...entretanto estou a fazer uns testes simples de um manual q é o seguinte:

#include<iostream>
#include <cmath>

int main(){
using namespace std;
double area;
cout << "Qual a área do quadrado?";
cin >> area;
double lado = sqrt(area);
cout << "O lado é " << lado << "." << endl;
return 0;
}

O q está a acontecer-me é q ao inserir o valor da área, o programa termina....

Isto é o q me está a aparecer no debug:

'prjNovo01.exe': Loaded 'D:\MyWork\Projectos C++\prjNovo01\debug\prjNovo01.exe', Symbols loaded.

'prjNovo01.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll', No symbols loaded.

'prjNovo01.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', No symbols loaded.

'prjNovo01.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_5490cd9f\msvcp80d.dll', Symbols loaded.

'prjNovo01.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_5490cd9f\msvcr80d.dll', Symbols loaded.

'prjNovo01.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll', No symbols loaded.

The program '[3628] prjNovo01.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).

Espero q me possam ajudar, parece-me uma questão simples mas mesmo assim não encontro explicação.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ora... ou corres o programa sem debug (Ctrl+F5 no VS)... ou então podes meter system("PAUSE"); ali a seguir ao cout

Mas não sei se é a maneira mais correcta...  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pela dica mobes!

Experimentei Ctrl+F5 e deu.

Sou um aprendiz, é o primeiro contacto com Visual Studio.

Se tiver algum manual q recomende, agradeço.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Assim à primeira vista, isso devia funcionar. Parece-me que o problema é do ambiente que estás a usar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O  system("Pause")  não deve de ser usado, pois  só funciona em Windows.

Logo o programa deixa de ser genérico, deve-se usar em subtituição um getchar() , ou então o CTRL F5 se fôr no Vstudio.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora