• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Neo4

Numeros complexos em C e o método de newton

6 mensagens neste tópico

Boas noites pessoal,

eu tenho que fazer um trabalho para sistemas dinamicos em C do metodo de newton.

para alem de apresentar o grafico (opengl que vou usar) o programa deve calcular as raizes imaginarias e o meu problema está aqui mesmo...

alguem sabe como manipular numeros imaginarios em C de forma simples?

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

alguem sabe como manipular numeros imaginarios em C de forma simples?

Não sei se te ajuda, mas a partir do C99 existem tipos nativos de números complexos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em C++ até penso que há a bblioteca "complex", mas nunca usei (pelo nome, penso que se refere a numeros complexos).

Em C, acho que a melhor forma é seres tu a definir um struct para um numero complexo, e definires os operadores +-*/, etc,  que precisas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

So mais um problema...

a minha lib math.h parece nao estar a funcionar bem....

um simples programa de teste:

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>

main(){
int i,f;
double x=2;
i=pow(4,2);
f=log(x);
printf("\n\n\n\n\n%d\n\n%d\n\n", i,f);
}

resulta em:

/tmp/cc4qYHyB.o: In function `main':
power.c:(.text+0x28): undefined reference to `log'
collect2: ld returned 1 exit status

e isto tanto com log como sin, cos etc... :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora